這下真的只能充電了 Dodge 公開 Charger Daytona SRT 概念車

2022/08/19 09:00

Dodge 日前相繼推出末代 Charger 以及 Challenger 車系,以及推出首款電氣化車型 Hornet 後,再度公開了 Charger Daytona SRT Concept EV 電動概念車,其搭載官方稱之為” Banshee”的純電系統,演繹傳統美式肌肉車走向電動化的概念與型式。

Dodge 公開發表 Charger Daytona SRT Concept EV 電動概念車,搭載官方稱之為” Banshee”的純電系統,演繹傳統美式肌肉車走向電動化的概念與型式。

 

先前 Dodge 的母公司 Stellantis 公布將在未來 10 年推動電動計畫,並在計畫中表示將會於 2024 年推出採用 STLA Large 電動平台的肌肉車款,而 Charger 以及 Challenger 就是未來被取代的兩大車系。

雖然現行 Charger 車系是一款四門房車,不過追溯它的歷史,在誕生之初 Charger 就是一款經典的雙門美式肌肉車,如今Charger車系誕生將近 60 年之後,在電動化的趨勢下 Dodge 也決定以 Charger Daytona SRT Concept EV 嘗試打造新時代的美式電動肌肉車。

Charger Daytona SRT 在外觀上不難看出保有與現行 Challenger 車系相似的復古肌肉造型,車頭導入貫穿式 LED 日行燈與 LED 頭燈組,且燈組與廠徽中間並非傳統的水箱進氣孔,而是能夠為了讓氣流導入提升下壓力所設計的導流孔。車側依舊維持肌肉車簡單俐落的線條,結合寬體設計性能氛圍依舊十足,專屬的“Banshee”圖示在葉子版上清晰可見,同時車門也採用隱藏式把手,並搭載快拆式 21 吋輪圈和 Brembo 剎車卡鉗。車尾部分同樣延續寬大的C柱造型,方正的尾部造型結合回字形的 LED 光條營造出相當具有辨識度的設計。

Charger Daytona SRT 在外觀上不難看出保有與現行 Challenger 車系相似的復古肌肉造型。

 

車內方面配備 16 吋數位儀錶板、12.3吋多媒體觸控螢幕,並採用四人座椅的設定,同時方向盤、中控台與門板上都大量使用紅色的 LED 光條來營造出熱血的氣息。

動力表現 Dodge 官方並未公布,僅表示其搭載 800V 架構的 STLA Large 平台,並採用四輪驅動系統,最大綜效輸出將比現行的 Hellcat 車型還要優異。另外 Charger Daytona SRT 也搭載專屬開發的電動排氣系統,官方稱之為 Fratzonic Chambered Exhaust,該系統可產生126分貝的轟鳴聲,完整呈現美式肌肉車應有的形象。

從 Charger Daytona SRT  各項表現來看已經很接近量產水準,也期待傳統車型在面對市場的變革會有什麼樣的發展與轉變,畢竟在美國當地市場依然有相當數目的守舊派車迷,若真的以電取代汽油的話,相信會掀起一番熱烈的討論。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞