詮釋品牌電動化走向 Acura Precision Concept 概念車登場

2022/08/19 07:00

Acura 在母廠 Honda 確立朝向電動化發展之後,也同步放棄油轉電的轉換期,在未來的新車將直接推出純電車,而 Acura 官方經過上次預告之後,終於公開 Acura Precision Concept 概念車,將詮釋品牌邁入電動化時代的車輛設計走向。

Acura 公開 Precision Concept 概念車,將詮釋品牌邁入電動化時代的車輛設計走向。

 

根據 Acura 對於 Precision Concept 概念車的敘述,表示其加入了”北極星”的設計概念,在外型上以意大利豪華遊艇為靈感出發,具有獨特的優雅與藝術感,並提供相當多形式的功能性。

Acura Precision EV 的車頭部分可以清楚看到廠徽轉化為藍色,同時概念車中央的廠徽亦加入發光的設計,並有呼吸燈的效果。

 

Acura 副總裁 Emile Korkor 表示,Acura Precision EV 概念是一項設計研究成果,它將在未來的電動化時代塑造品牌旗下產品的設計方向,包括在 2024 年推出的首款純電動 SUV”同時 Acura 也致力於提供車主全面性的體驗,包含強大且另人興奮的性能表現。

Acura Precision EV 的車頭部分可以清楚看到廠徽轉化為藍色,同時概念車中央的廠徽亦加入發光的設計,並有呼吸燈的效果。而原本在 Acura 車款上可見的鑽石水箱護罩已改為平整面的設計,同時也保留品牌原有的特徵,讓人一眼就可以認出是 Acura 的車款。

車內方面大量採用可持續利用的材質打造,方向盤以鋁和鑄造壓克力的回收材料製成,中控飾條亦選用經 FSC 森林監管委員會驗證木材替車內營造更奢華感受。另外車內也提供了專屬的” Spiritual Lounge”模式,啟動後系統將主動隱藏方向盤,並散發能夠舒緩清神的香氛於車內,結合內部氣氛燈的光影設計,官方指出在此模式下能夠實現完全自動駕駛,同時讓駕駛達到最放鬆的姿態。

車內大量採用可持續利用的材質打造,方向盤以鋁和鑄造壓克力的回收材料製成,中控飾條亦選用經 FSC 森林監管委員會驗證木材替車內營造更奢華感受。

 

Precision EV Concept 概念車預定最快將於 8 月 19 日The Quail 活動聚會上首次公開亮相,之後將於 8 月 21 日在圓石灘 Concours d'Elegance 車展中展示。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞