品牌首部電氣化車款 Dodge Hornet 正式於北美亮相

2022/08/17 15:30

Stellantis 汽車集團旗下的美國汽車廠 Dodge 近日宣布推出旗下最新跨界緊湊型休旅車 Hornet,共分為 GT 以及 R/T 兩種級距,目前尚未公布詳細售價資訊,不過入門款車型預計約為 30,000 美元 (約合新臺幣 89.8 萬元) 起,目前已開放訂購,預計在今年底時進駐各大展間。

Dodge

外觀方面,Dodge Hornet 融入了品牌最新的設計語彙,車燈與水箱護罩完全平行,最具特色的就是中央 Dodge Rhombi 廠徽,下方更具有運動性十足的大型進氣口,引擎蓋線條充滿肌肉元素,車側葉子鈑上貼有與名字呼應的黃蜂銘牌,車尾則使用貫穿式 LED 燈條,排管採雙邊單出的配置,足踏 17 吋及 18 吋 Abyss 鋁圈。原廠也提供 Track Pack 套件,將包含 20 吋鋁圈以及些微內裝變化。

Dodge

Dodge

Dodge

Dodge

Dodge

Dodge

內裝方面,熱血取向的車艙保留了許多實體按鍵並配備了三輻式平底多功能方向盤、12.3 吋全液晶儀表、10.3 吋 Uconnect 5 多媒體觸控螢幕、皮質運動座椅、紅色車縫線、車室氣氛燈…..等,另外也支援 Apple CarPlay 以及 Android Auto 等功能。

Dodge

Dodge

Dodge

動力系統方面,入門的 GT 車型搭載 2.0 升 Hurricane4 渦輪增壓直列 4 缸汽油引擎,配上 9 速自排變速箱,可產生 269HP 最大馬力以及 400Nm 峰值扭力,0 加速至 100km/h 僅需 6.5 秒;而較性能的 R/T 版本則採用 1.3 升渦輪增壓直列 4 缸汽油引擎搭配後置電動馬達,並換上 6 速自排變速系統,可輸出 290 最大綜效馬力以及 519Nm 峰值扭力,0-100km/h 可在 6.2 秒內達成,續航里程達 56 公里,另外還擁有 PowerShot 模式,觸發後能在 15 秒內擁有額外 25 匹馬力。

Dodge

Hornet 是 Dodge 有史以來第一輛電能化的量產車型,同時代表該廠面臨全球電動風潮轉型的第一步,而日前 Dodge 也表示其代表性的肌肉車型 Charger 以及 Challenger 將於 2024 年停產,根據許多證據指出,外來轉向純電化的機率相當高,不過一切都將在原廠確認後才會水落石出,《小七車觀點》 也將追蹤更多消息。

Dodge

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞