再度預約新產品 Polestar 6 電動敞篷跑車將於 2026 年量產

2022/08/17 06:00

Polestar 稍早前正式確認於 2022 年初發表的 O2 Concept 敞篷跑車將進行量產化,其將以 Polestar 6 之稱投入市場販售,預計最快於 2026 年推出,同樣撘載純電系統。

Polestar 2022 年初發表的 O2 Concept 敞篷跑車將進行量產化,其將以 Polestar 6 之稱投入市場販售,最快 2026 年開始量產。

 

按照原廠的命名邏輯,未來 Polestar 6 量產後產品定位將比接續推出的 Polestar 5 還要高,其採用可伸縮的硬頂車頂設計及 800V 電動架構打造。為了迎接量產版的到來,Polestar 原廠亦公開了名為”LA Concept”的 Polestar 6 特仕車型,預計限量生產 500 輛,外觀選用天藍色塗裝,及撘載 21 吋鋁合金輪圈和淺色皮質內裝,完整呈現概念車的規格。

為了迎接量產版的到來,Polestar 原廠亦公開了名為”LA Concept”的 Polestar 6 特仕車型,預計限量生產 500 輛。

 

Polestar 6 與 Polestar 5 採用相同的房車大量共用零組件,最高性能版本將採雙電動馬達布局,預計可以提供 872 匹最大馬力與 900Nm 最大扭力,可於3.2 秒內完成 0-100 km/h 加速,最高時速可達 250km/h。

目前 Polestar 已經開始接受Polestar 6 的訂單,新車預計將於 2026 年開始生產,但官方仍未公布建議售價,有興趣者可直接前往官方網站查詢。

不過在 Polestar 6 正式投入生產之前,Polestar 還有很多代辦事項需要預先完成,像是先前已宣布計劃於 2025 年底之前推出 3 款新車型,包含 Polestar 3、4 和 5,分別為 SUV、SUV Coupe 和旗艦豪華房車共三種不同定位的車款,而今年 10 月將預先發表 Polestar 3,且分別將在北美與中國大陸同步量產,成為首款北美製造的 Polestar 車型。

Polestar 目前已在全球銷售 23 個市場,目標 2023 年底擴大至 30 個市場,而以目前品牌策略來看,短時間內應不會引進國內市場販售。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞