又一輛 Chiron 衍生款? Bugatti 即將於 8/19 發表新車型

2022/08/16 11:00

法國頂級超跑廠 Bugatti 近日於 Facebook 官方粉絲團發布了一段新車的預告短片,並且標示著即將在今年 8/19 於美國加州舉辦的蒙特雷汽車週 (Monterey Car Week) 活動上正式發表。

Bugatti

官方公布的影片所透露出的訊息相當有限,僅展示了新車型的左前大燈,較值得注意的是,其造型與先前發表的所有限量車型都不同。該車輪拱上的 LED 燈組以條紋狀呈現,另外也可看到前方置物廂蓋擁有非常明顯的肌理線條,整體的輪廓與 Chiron 極為相似,故極有可能是從 Chiron 所衍生而來的新車型。

Bugatti

Bugatti 以 Chiron 底盤為基礎來打造限量車型的作法已行之有年,融入該廠 20 至 30 年代車體製造 (Coachbuild) 的設計巧思,起初於 2018 首次發表全球限量 40 台的 Divo,隨後於 2019 年日內瓦車展上發表以 Type 57 SC Atlantic 為靈感且獨一無二的 La Voiture Noire,最後又於 2020 年又發表了致敬於 EB110 且僅限量 10 台的 Centodieci。

Bugatti

Bugatti

Bugatti

雖然 Bugatti 尚未提供新車款的動力數據,但若真以 Chiron 為基礎的話,估計將沿用 8.0 升 W16 四渦輪增壓汽油引擎,可輸出 1,500ps 最大馬力及 1,600Nm 峰值扭力,0-100km/h 加速僅需 2.4 秒完成,0-200km/h 加速需 6.1 秒完成,0-300km/h 加速則需 13.1 秒完成,極速受電子限速為 420km/h,Chiron Super Sport 最大馬力提昇至 1,600ps,極速達到 440km/h。

Bugatti

Bugatti

Bugatti 自 1919 年創廠至今就鎖定層峰客群推出各樣車型,從純賽道取向的 Type 35 至尊榮豪華的 Type 41 Royale 都是該廠相當著名的產品,後來在福斯集團 (Volkswagen Group) 的指導之下成為數一數二的極速超跑廠之一,而在 2021 年時則與克羅埃西亞電動超跑廠 Rimac 正式合併,但日前執行長 Mate Rimac 聲稱 Bugatti 短期內還不會轉往純電化發展,未來將持續推出內燃機車型。

Bugatti

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞