迎合電動化策略 Mercedes-Benz Metris 將於 2023 年暫別北美市場

2022/08/13 10:00

根據外媒報導,Mercedes-Benz Vito 在北美市場的美規車型 Metris 車系預計於 2023 年第三季在美國停產,同時間停產的車型還有搭載同款四缸引擎的 Sprinter 車系,不過 Sprinter 柴油車型依舊會持續生產供應市場。

Mercedes-Benz Metris 車系預計於 2023 年第三季在美國停產。

 

現行 Mercedes-Benz Metris 車系最早於 2015 年開始在北美地區販售,其動力系統採用 2.0 升渦輪增壓四缸引擎,可輸出最大馬力 208hp 與最大扭力 258lb-ft (350Nm),變速箱則自小改款後從 7 速升級為 9 速,透過多檔位的特性盡可能讓引擎保持低轉速來增進燃油表現,不過隨著 Mercedes-Benz 品牌轉型策略,也讓 Metris 車系將暫時退出市場。

至於另一款商旅車款 Sprinter 也正計劃未來僅提供純電動的車型,目前原廠已在歐洲市場提供 eSprinter。除了迎合原廠策略目標之外,目前擁有多功能用途的商旅車在北美地區已經不像過去那樣大受歡迎,不過在市場當中仍受到職業司機的喜愛,像是旅遊接駁車或者計程車等多人乘載的用途。當然對應時下的露營風氣,亦有車主自行改裝為露營車,以滿足戶外休閒的用途。

Sprinter 車系及 Metris 車系均由美國 Charleston 工廠負責生產製造,兩款車型迄今已累積超過 20 萬輛,而美國更成為德國之外 Sprinter 的全球第二大市場,因此在今年 3 月時 Mercedes-Benz 宣布對該廠投資 5 千萬歐元,將在 2023 年時負責生產新世代 eSprinter 純電動廂型車,迎接新能源時代。

國內市場方面,目前台灣賓士正販售 Vito 及 V-Class 車系,但未引進 Sprinter 車系,而 Metris 車系則有貿易商自行進口,主要的特色在於導入對開式尾門版本,在街頭遇見時可稍加留意其與 Vito 間的差異性。

Metris 車系在國內市場有貿易商自行進口,主要的特色在於導入對開式尾門版本,在街頭遇見時可稍加留意其與 Vito 間的差異性。
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞