改頭換面、新增直立觸控螢幕 全新改款 MG Hector 預告登場

2022/08/12 07:00

印度 MG 日前於官方社群媒體帳號宣布全新小改款 Hector 車系的預告短片,揭示這款採用燃油動力系統的 SUV 將獲得全新的外觀設計,同時配備上也會進行更新。

印度 MG 日前於社群媒體上揭露全新改款 Hector 即將登場。

 

MG Hector 車系最早於 2019 年推出,為 MG 特別在印度市場開發的 SUV 車款。經過三年的銷售期也到了進行改款的時刻,從官方公布的短片中可以看出,其車頭依舊保有相當醒目的水箱護罩設計,不過整體樣式經過重新設計,並重新加大其面積,內部導入了菱形格紋設計,並以鍍鉻材質點綴。頭燈組維持現有的分離式設計,同樣也利用鍍鉻飾條勾勒出較侵略的樣貌。此外,前保險桿設計也更加平滑,提供更具未來科技感的風格。至於外觀其他方面預計則與現行款保持相同的特徵,因此車頭設計將會是未來辨認車輛前後期的重點。

MG Hector 車系最早於 2019 年推出,為 MG 特別在印度市場開發的 SUV 車款。 (圖為現行款)

 

進到車內,官方很明確指出新車將搭載全新的直立式 14 吋多媒體觸控螢幕來取代舊有的 10.4 吋,同時內建的功能也會取代部分實體按鍵。至中控台也換上駕駛導向設計,並以黑色烤漆飾板鋪陳,提升車內質感表現。另外也有望導入 ADAS,提供更優異的安全防護。

MG Hector車系其實為上汽集團共用資源所開發的其中一員,其在其他市場上還有寶駿 530、Chevrolet Captiva和五菱 Almaz 等雙生車款,而這次新增的配備也有望延用至其他車款上,包含 1.5 升汽油引擎與 2.0 升柴油渦輪動力,變速箱則採用 6 速手排或 CVT 無段變速系統。值得一提的是,MG Hector 首次於印度市場推出便提供了 1.5 升輕油電合動力的選項,可說是當時相當前衛的車款。

改款後的 MG Hector 售價預計將受到原物料影響有所調漲,而 MG 也規畫推出採三排座椅設定的 MG Hector Plus,若有進一步消息 7Car<小七車觀點>將持續追蹤。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞