為純電市場鋪路? Lada 公開 e-Largus 電動車資訊

2022/08/10 09:00

俄羅斯最大汽車製造商 Lada 雖然面臨外界的經濟製裁和面臨零件短缺問題,不所屬集團AvtoVAZ 仍一直想盡辦法維持產能提供新車,並於 6 月推出了配備相當精簡的 Granta Classic 車型。然而面對電動化的浪潮,Lada 近期又公開了品牌首款電動原型車 Lada e-Largus prototype 的訊息。

Lada 近期公開了品牌首款電動原型車 Lada e-Largus prototype 的訊息,預計 2023 年投產。

 

從官方公布的照片顯示,Lada e-Largus 是 Largus 的電動化版本,同樣是基於第一代 Dacia Logan MCV 基礎打造而來,完整保留類 MPV 風格的車身型式,不過在車頭方面換上平整化的水箱設計,同時廠徽、保桿亦加入藍色元素來凸顯本身為純電的身分。

Lada e-Largus 依舊採用的是 2004 年 Renault-Dacia 開發的 B0 平台,曾用於 Dacia Duster、Nissan Kicks、Mahindra Verito Vibe 和 Lada Xray 等車款上,也因此 Lada e-Largus 是由傳統燃油動力的底盤架構改裝而來。

Lada e-Largus 採用的是 2004 年 Renault-Dacia 開發的 B0 平台打造,也就是說是以傳統油車架構改裝而來。

 

目前官方尚未透露其動力系統表現,不過據傳電池模組安裝至於底盤中央,並支援 CCS 插口進行快速充電,據傳最高續航力可以達到 400 公里。

Lada 預計稍晚公佈 e-Largus 的技術規格,首款量產車預計 2023 年下線,全車系將提供 5 人座、7 人座以及 Van 廂式商用版本。同時,AvtoVAZ也持續規劃擴大俄羅斯的充電網絡,目前據點約有 10 個充電站,預計 2023 年再增加 3 個。

另外說起 Dacia Logan 車系,其最早於 2004 年登場,並於 2006 年推出 MCV 版本,而在 2012 年 11 月停產後由Lodgy 取代時, Logan MCV 的總產量超過 30 萬輛。停產後的 Logan MCV 便交由AvtoVAZ 接手製造,改名為 Lada Largus 將產品生命延續至今。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞