Ford 退出印度產線 將工廠出售給 Tata

2022/08/10 08:00

Ford 近期與印度汽車公司 Tata 達成協議,Ford 以 9,150 萬美元將  Sanand 印度工廠出售給 Tata,意味著 Ford 將全面撤出印度產線。而其實 Ford 此舉早已有徵兆,該工廠在去年 9 月便停止在當地生產 EcoSport 和 Endeavour 等車型,且在過去 10 年之間已累積超過 20 億美元的虧損,在結束印度生產線後,未來將專注於電動車的開發。

Ford 以 9,150 萬美元將  Sanand 印度工廠出售給 Tata,意味著 Ford 將全面撤出印度產線。

 

Ford  將 Sanand 印度工廠出售其實不外乎是新車的需求遠低於預期,在印度市場遲遲無法提升市占比,為了解決連年的虧損,只好撤出印度產線。相反的,Tata 近幾年銷量連續成長,未來也將持續投資乘用車與電動車市場,預估收購 Sanand 工廠後,每年的產能可從 30 萬輛提升至 42 萬輛。

Tata 近幾年銷量連續成長,未來也將持續投資乘用車與電動車市場,預估收購 Sanand 工廠後,每年的產能可從 30 萬輛提升至 42 萬輛。

 

迎合電動車的趨勢,印度政府近年積極提供補助與擴增充電設施,而在政府鼓勵之下,Tata 近年也不遺餘力開發的電動車產品線,包含近期在印度市場發表的 Nexon EV SUV 和 Tigor EV 兩款電動乘用車,今年初也首次公開 Curvv coupe 概念車,預計 2025 年再推出 7 款全新的電動車。

Tata 近年不遺餘力開發的電動車產品線,包含近期在印度市場發表的 Nexon EV SUV 和 Tigor EV 兩款電動乘用車,今年初也首次公開 Curvv coupe 概念車,預計 2025 年再推出 7 款全新的電動車。

 

Tata Motors 品牌旗下共有 Tiago、Tigor、Nexon、Harrier 和 Altroz 、Safari、Punch 等乘用車款。2022 年第一季乘用車更繳出超過 122.5% 的成長幅度,商用車亦有不俗的 107.2% 的表現,其中 SUV 車型又佔乘用車的 68%,顯見 SUV 是目前最受消費者歡迎的產品。另外在 JLR 方面,因為受到疫情與晶片不足的影響,其銷售量僅有 11.3%,不過 Jaguar 轉型全電動豪華品牌計畫已步入正軌,首款新車將於 2024 年底前亮相,而Range Rover BEV 將於 2024 年推出,後續也還會有 Range Rover、Defender 和 Discovery 等六款車型在 2026 年底之前推出。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞