兩款動力、三車型等級選擇 MG4 EV 英國正式上市

2022/08/07 15:00

甫 6 月正式發表的全新 MG4 EV 近日官方宣布正式於英國市場推出,全車系建議售價為 25,995 英鎊起 (約合新台幣 94 萬)。

全新 MG4 EV 正式於英國市場推出,全車系建議售價為 25,995 英鎊起 (約合新台幣 94 萬)。

 

MG4 EV 採用 MSP (Modular Scalable Platform) 平台,搭配上汽集團所開發的 「One Pack」 扁平電池組,高度僅為 110mm,電池容量為 51 kWh 和 64 kWh,續航里程分別可達 350 公里和 450 公里,可分別輸出 125 kW (170ps、250Nm) 及 150kW (203ps、250Nm) 兩款輸出,0-100 公里/小時加速可分別在 7.5 及 7.7 秒內達成,而最高時速限制在 161 km/h。

內裝格局上朝向現代簡潔風格的設計,並使用雙色調來作為搭配,方向盤為非真圓造型,排檔採旋鈕方式作動,配備 7 吋數位儀表以及懸浮式 10.25 吋中央智慧多媒體界面,可支援 Android Auto 和 Apple CarPlay 連結,另外也有規劃許多友善的置物空間。

MG4 EV 配備 7 吋數位儀表以及懸浮式 10.25 吋中央智慧多媒體界面,可支援 Android Auto 和 Apple CarPlay 連結。

 

其他配備還包括恆溫空調、和 MG Pilot 駕駛輔助系統,除提供主動巡航控制系統,還包括含行人和自行車偵測的前方主動緊急剎車、含車道偏移警示的車道維持輔助、交通堵塞輔助、具交通標誌辨識的智能限速輔助和智慧遠光燈輔助等,而後方停車雷達和 MG iSmart 應用程序連接功能都是標準配備。

官方也指出頂級的 MG4 EV Trophy 車型雖續航力不及 Long Range 車形,不過有額外搭載加熱皮質前排座椅、加熱方向盤和無線智慧手機充電座和 360 度攝景系統。

除了 MG4 Electric 外,MG 先前也有公布 MG5 EV Estate,看得出 MG 正在加緊腳步追上電動車市場快速的發展。而國內方面,中華汽車已預告過 MG 今年第四季回歸臺灣,預計率先導入市場較受歡迎的 HS 休旅車款,提供 1.5 升燃油與 PHEV 兩款動力選擇。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞