全新六缸賽車回歸 Ferrari 296 GT3 正式亮相

2022/07/31 19:00

經過稍早的預告之後,Ferrari 正式宣布全新賽車 Ferrari 296 GT3 亮相,此車預計將在 2023 年舉辦的 24 Hours of Daytona 耐力賽中登場。

Ferrari 正式宣布全新賽車 Ferrari 296 GT3 亮相,預計將在 2023 年舉辦的 24 Hours of Daytona 耐力賽中登場。

 

此次新發表的 Ferrari 296 GT3 將承襲 488 GT3 的地位,在外觀上幾乎保留 296 GTB 的設計風格,並且搭載了專屬空力套件,包含通風孔、前分流器、側裙以及大型尾翼等,其中前輪拱上的魚鱗片式的通風孔使其更富有戰鬥氣息。官方指出,Ferrari 296 GTB 在概念階段便已借鑒 1963 年 Ferrari 250 LM 等車型的設計靈感,Ferrari 250 LM 曾在重量級賽事中屢創佳績,其中包括 1965 年的 Le Mans 利曼 24 小時耐力賽,這是 Ferrari 品牌至今最近一場囊括全部獎項的賽事,也因而讓 Ferrari 250 LM 備受其他私人車隊追捧。

Ferrari 296 GT3 搭載了專屬空力套件,包含通風孔、前分流器、側裙以及大型尾翼等,其中前輪拱上的魚鱗片式的通風孔使其更富有戰鬥氣息。

 

為了迎合賽事規範,Ferrari 296 GT3搭載全新鋁製底盤與優化後的剎車系統,懸架系統同樣經過全面升級,配合全新的空氣力學設計,使得它在高速行駛時能有強悍的抓地力。

在車內,取消了 296 GTB 所有的舒適豪華配備,換上源自於F1賽車風格的全新方向盤,並增加專用的功能性按鍵。

Ferrari 296 GT3 目前在法國 Signes 錫涅的 Oreca 工廠進行組裝。這台賽車的問世宣告著 Ferrari 6 缸賽車將重返賽道。不過,為了遵守技術規則,此賽車將不會配備插電式動力系統。至於在動力表現上,其搭載的夾角達到 120 度的 3.0 升雙渦輪增壓 V6 引擎,最大馬力可以達到 600 匹,並搭配 6 速序列式變速箱。

在接下來的數個月,全新Ferrari 296 GT3 將進入賽道研發測試階段,預計將在 2023 年迎來賽事首秀。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞