延續魔毯般的行路感受 Rolls-Royce Spectre 純電車移師法國路試

2022/07/28 20:00

Rolls-Royce 首款純電動車型 Spectre 預計 2023 年第四季交車,雖然距離正式發表還有一段時日,不過原廠也正逐步釋出新車各項的訊息。在今年 4 月宣布完成北極圈的冬季測試後,目前測試已來到下一個階段,官方表示 Spectre  正在法國 Riviera 進行長達 62.5 萬公里的耐久測試。

Rolls-Royce 首款純電動車型 Spectre 日前於法國 Riviera 進行長達 62.5 萬公里的耐久測試。

 

Spectre 已確定使用 Rolls-Royce 專屬全鋁“奢華架構”平臺打造,而原廠工程師在打造第一批原型車時,已率先於極端條件下進行基本測試,以確保車輛各個系統在寒冷天氣環境中均能正常運轉。而這次測試據點移師至法國 Riviera,主要是測試其搭載的全新電子側傾穩定系統,讓車輛就算換上純電動力,在車身配重增加的情況下依舊能延續魔毯般的行駛感受。

Spectre 已確定使用 Rolls-Royce 專屬全鋁“奢華架構”平臺打造,這次測試據點移師至法國 Riviera,主要是測試其搭載的全新電子側傾穩定系統。

 

原廠指出 Spectre 是有史以來互聯程度最高的車型,其中的每個元件都比以往車型更加智慧。其擁有 14.12 萬組收發裝置、1000 多項功能和超過 2.5 萬項子功能。相比之下,Phantom 具有 5.1 萬組收發裝置、465 項功能和 647 項子功能,可見得 Spectre 智慧化程度顯著提高。

在外型設計上,Spectre 採用斜背輪廓搭配其車身尺寸凸顯感性設計,也繼承了 Phantom  雙門轎跑標誌性的分體式前大燈,而車頭的“歡慶女神”雕像亦經過空氣動力學調整,結合極低的擋風玻璃邊緣與其他智慧設計解決方案,讓 Spectre 能有相當優異的風阻係數 (0.26Cd) 的表現。

Spectre 車頭的“歡慶女神”雕像亦經過空氣動力學調整,結合極低的擋風玻璃邊緣與其他智慧設計解決方案,讓 Spectre 能有相當優異的風阻係數 (0.26Cd) 的表現。

 

在完成冬季測試後, Spectre 全球道路測試將繼續推進,官方預計這款純電動轎跑還將需行駛近 200萬公里,預計在2023 年第四季全球路測完成後,原廠車輛工程團隊才會考慮將  Spectre 交付給首批客戶。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞