導入在地化設計風格 全新改款 Ford Explorer 探險者預告 7/28 亮相

2022/07/26 08:00

Ford 於 2020 年將第六代  (Explorer) 引進中國大陸進行國產化後,經過兩年的經營決定進行首次改款,預計針對外觀與配備進行強化,以滿足當地消費者的喜好,而官方近期也宣布將於 7/28 釋出更多資訊,預計 8 月正式上市。

Ford 於 2020 年將第六代  (Explorer) 引進中國大陸進行國產化後,經過兩年的經營決定進行首次改款,預計針對外觀與配備進行強化,以滿足當地消費者的喜好。

 

作為中期改款車型,於中國大陸在地生產的 Explorer(探險者) 外觀加入在地化風格的全新車頭設計,水箱護罩維持原有的橫柵樣式,不過面積較舊款更放大,同時利用更多的鍍鉻處理,並於最上緣加入貫穿式 LED燈組設計,整體扮相更加符合當地消費者的喜好。車側方面並沒有明顯變化,不過車尾方面也同樣加入全新的燈組,結合貫穿是設計與 C 字形的 LED 導光條勾勒出車身輪廓,彰顯更寬闊的姿態,在車身尺碼方面,長寬高分別為 5,063mm x 2,004mm x 1,778mm,軸距為 3,025mm,且還將換上全新的 21 吋輪圈,並有兩款外觀風格可選。

內裝中控台換上超大尺碼的橫向螢幕設計,幾乎涵蓋整個中控台,整體科技感相當濃厚。

 

內裝格局上,Explorer(探險者) 將換上全新的中控台設計,取消原有的數位儀表搭配直立式觸控螢幕,而是換上超大尺碼的橫向螢幕設計,幾乎涵蓋整個中控台,整體科技感相當濃厚,也因此讓實體按鍵大幅度縮減,僅保留部分功能使用,同時空調出風口和下方置物空間均同步變化,而原廠亦透過雙色內裝處理,搭配木紋飾板來提升車內質感。

動力表現部分,根據先前中國大陸工信部的資料顯示,其將繼續持續搭載 2.3 升渦輪增壓引擎,最大馬力達到 276匹 (203kW),峰值扭力 425 牛頓米,變速箱則為 10速手自排系統。

Explorer 車系在 30 年的歷史之中已推出 6 個世代,全球累計銷量突破 800 萬輛,對於 Ford 來說扮演著舉足輕重的的歷史地位,但自 6 代車型發表後迄今仍無緣引進國內販售。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞