油耗平均可超過 20km/L Mazda 公布 CX-60 柴油動力碳排與油耗數據

2022/07/25 23:00

Mazda 於今年 3 月推出採用後驅平台打造的全新休旅車款 CX-60,目前已經著手進行在日本、歐洲的上市前導作業。近期官方再度釋出資訊,其在歐洲市場所搭載 3.3 升 Skyactiv-D 六缸柴油引擎將會是市面上碳排量最低的一款內燃機動力。

Mazda 宣稱 CX-60 所搭載 3.3 升 Skyactiv-D 六缸柴油引擎將會是市面上碳排量最低的一款內燃機動力。

 

受益” right sizing” 的概念,Mazda CX-60 採用的 3.3 升 Skyactiv-D 六缸柴油引擎,其實際排氣量為 3,283 cc,並採用縱置方式排列,在搭配 48V 輕油電技術後,可分別發揮出 200ps (後驅) 與 254ps (i-Activ AWD) 兩種輸出表現。

Mazda CX-60 採用的 3.3 升 Skyactiv-D 六缸柴油引擎,其實際排氣量為 3,283 cc,並採用縱置方式排列,在搭配 48V 輕油電技術後,可分別發揮出 200ps (後驅) 與 254ps (i-Activ AWD) 兩種輸出表現。

 

至於這具全新的柴油引擎所搭配的 48 Volt Mazda M Hybrid Boost 系統,則兼具高輸出和出色的燃油經濟表現,擁有 Mazda全新開發的先進燃燒技術 DCPCI (分配控制部分預混合壓縮點火),能夠進一步提高引擎效率、排放和燃油經濟性,並且可實現超過 40% 的熱效率,一次滿足操駕、續航以及低碳、低油耗的表現。

官方指出 CX-60 Skyactiv-D i-Activ AWD 四驅車型,結合了 8 速手自排變速箱,可於 7.3 秒內完成可從靜止加速至每小時 100 公里,最高時速則可達到每小時 219公里。經過 WLTP 規範測試之下平均油耗為 5.3 公升 / 100 公里,二氧化碳排放量為137 g/km ,而後驅車型的平均油耗則為 4.9 l/100 km,二氧化碳排放量為 127 g/km。

CX-60 為 Mazda 旗下首款採用 Skyactiv Multi-Solution Scalable Architecture 縱置引擎後驅平台的車款,尺碼為 4,740 × 1,890 × 1,685 mm,軸距則來到 2,870 mm,定位屬中大型級距,介於自家 CX-5 與 CX-9 之間,而在海外市場陸續推出後,國內車迷應能保持期待的態度來歡迎這款全新力作。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞