純電目標再邁進 Mercedes-Benz eEconic 正式投入量產

2022/07/23 15:00

Daimler Truck 為了加速電動化發展,日前正式宣布全新 Mercedes-Benz eEconic 電動卡車於 Wörth 工廠進行大量生產,成為了繼 2021 年 10 月 eActros 量產後,第二款在該工廠生產的電動卡車。

Mercedes-Benz eEconic 電動卡車日前正式於 Wörth 工廠進行大量生產。

 

根據官方指出,Mercedes-Benz  eEconic 開發過程匯集了車主的回饋,從 2022 年 5 月以來一直與車主進行實際試驗與頻繁的交流,量產的第一輛車將交由丹麥 Urbaser A/S 公司,至於其他客戶預訂的 eEconic 則預計將在年底前陸續交付。

eEconic 與 eActros 一樣,配備了模組化電力系統,只要在幾個生產步驟內,就能夠安裝高壓電池和充電裝置等配件。

 

eEconic 採用混線生產的方式,與其它採燃油動力的 Mercedes-Benz Trucks 在相同的裝配線上製造,以保持工廠的產能與供給需求。在車輛完成大部分組裝後,eEconic 與 eActros 一樣,配備了模組化電力系統,只要在幾個生產步驟內,就能夠安裝高壓電池和充電裝置等配件,在完成有高壓部件的組裝,整個動力系統就可以開始運作,馬上就可以開動車輛了。

eEconic 的關鍵技術與 eActros 的規格基本相同,而專門進行回收作業的 eEconic在一個班次內無需額外收費,同時純電系統在取消傳統傳動系統後可以實現水平駕駛艙地板,能讓司機更容易在駕駛艙內走動,特別是在需要從副駕邊的折疊門下車時特別受用。

另外對比傳統的 Econic,eEconic 還升級標配了全景玻璃,透過塗層和加熱的工法的 Thermocontrol 擋風玻璃可以防止因天氣而起霧,增進行車時的視野,遇到大太陽時也能有效阻隔熱能,保持車內舒適的溫度。對應頻繁的於市區來回穿梭的安全性,eEconic 還標配了 Sideguard Assist S1R 和第 5 代 Active Brake Assist 緊急剎車輔助裝置,大幅提升行車時的安全。

eEconic 首部量產車將交由丹麥 Urbaser A/S 公司,至於其他客戶預訂的 eEconic 則預計將在年底前陸續交付。
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞