德國設計團隊主導 全新上汽奧迪 Audi Q6 正式發表

2022/07/24 20:00

經過將近 4 個月的等待,Audi 與其中國合資夥伴上汽奧迪方在今日正式發表全新休旅車款 Q6。官方指出其車輛設計是由德國設計團隊操刀,並融入中國神話意向,並承襲 Audi家族設計風格,滿足中國消費者需求。全車系建議售價若在 50-65萬元人民幣 (約合台幣 221 萬~287 萬)。

上汽奧迪 Audi Q6 經過預告,終於在 7/24 晚間於中國大陸發表。

 

上汽奧迪 Audi Q6 長寬高分別為 5,099mm X 2,014 X 1,784mm,軸距為 2,980mm,比現行販售的 Audi Q7 還要大。外觀設定上比照 Q5 e-tron 採用中國大陸傳統文化“麒麟”作為設計主軸,頭燈採用分離式設計,並維持家族化的八邊形水箱罩設計,內部以幾何設計元素點綴,下方的 quattro 字樣則代表本車配有四驅系統。在車型設定上,將配有兩組外觀空力套件,標準版採用大量鍍鉻與銀色飾條點綴,另一款則比照 S line 車型,在細節之處選用黑色烤漆處理,突顯運動化氛圍。車尾方面,Q6 採用時下流行的貫穿式燈組設計,搭配多層次的保險桿造型及隱藏式排氣佈局。

 

內裝方面採用 Audi 車系家族化的數位虛擬座艙設計,包含像是三輻式多功能方向盤,三組觸摸式螢幕與電子線傳排擋機構都沒有缺席。而在座椅佈局方面,因 Q6 設定為中大型 SUV,軸距也接近 3 米,將採用 3 排 6 / 7人座的設定,另外 6人座車型的第二排座椅還將擁有通風、加熱、按摩等舒適性配置,滿足高階商務需求。

動力表現上,Q6 全車系採用德國進口的 EA888 EVO 4 2.0 TSI 渦輪增壓四缸引擎,並分為高低功率兩種版本,其中低功率版本最大馬力為 231hp、高功率版本為 265hp /  400Nm,未來還將推出大排量的六缸引擎動力。Audi Q6 作為中國大陸市場專有車型,未來並不會引進台灣市場,在國內最接近的車型為 Q7 可以選擇。

因 Q6 設定為中大型 SUV,軸距也接近 3 米,將採用 3 排 6 / 7人座的設定,另外 6人座車型的第二排座椅還將擁有通風、加熱、按摩等舒適性配置,滿足高階商務需求。
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞