MC20 限量賽道版 Maserati 公布 Project24 計畫

2022/07/24 08:00

Maserati 原廠近期公布一項全新的 Project24 計畫,將以現行 MC20 為基礎打造賽道版車型, 預計將只限量生產 62 輛,但目前尚未透露價格與交車的資訊。

Maserati 將以現行 MC20 為基礎打造賽道版車型, 預計將只限量生產 62 輛。

 

根據官方指出,Maserati Project24 將搭載3.0 升 Nettuno V6 渦輪引擎,經過原廠工程師的重新調校,其最大馬力可達到 740 匹之譜,相對於量產版的 621 匹還要突出。同時變速箱也將升級為六速序列式換檔系統,來取代原先的八速雙離合器變速箱,且將標準配備限滑機械差速器,以對應賽道上的激烈操駕。

Maserati Project24 將搭載3.0 升 Nettuno V6 渦輪引擎,經過原廠工程師的重新調校,其最大馬力可達到 740 匹之譜。

 

為了能夠在賽道發揮最完美的表現,Maserati Project24 在底盤方面搭載了可調式阻尼與防傾桿,並配有 Brembo 碳陶瓷剎車碟盤與 18 吋鍛造鋁圈,讓整車在操控與製動上都能夠推向更極致的操控。

外觀部分則換上專屬的可調式空力套件,包含前下擾流與尾翼都能針對需求調整,車頭亦加入相當醒目且巨大的通風孔設計,並取消量產版的頭燈,強化空氣力學表現。車尾部分排氣管移置後保險桿上方更高的位置,同時也增進空氣分流器的設計,以滿足高速時的下壓力。另外經過輕量化工程,Project24 粗估車重量將僅剩下約 1,250 公斤,對比量產版的 1,500 公斤有著不小的提升。

內裝部份由於該車僅限於賽道行駛,因此取消所有舒適性配備,加入符合 FIA 標準的防滾籠和滅火器,並配有一張含六點式安全帶賽車椅及多功能碳纖維方向盤。原廠也提供客製化服務,像是副駕駛座、倒車顯影、前方攝影鏡頭、胎壓偵測等也都可以根據需求來加裝配備。

車尾部分排氣管移置後保險桿上方更高的位置,同時也增進空氣分流器的設計,以滿足高速時的下壓力。
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞