新任總代理無緣引進 Opel 原廠宣布 Insignia 車系將在年底前停產

2022/07/23 08:00

面對消費者購車趨勢轉型以及銷售狀態疲軟,德國 Opel 原廠日前宣布旗下中大型房車 Insignia 車系將在今年底停產,而負責生產的 Rüsselsheim 工廠產線將持續供應相當熱銷的 Astra 車系,至於後繼車款則有望轉型為純電動車,並且改以像 Toyota Crown、Peugeot 408 、Citroën C5 X 等對手,以跨界掀背的姿態重返市場。

德國 Opel 原廠日前宣布旗下中大型房車 Insignia 車系將在今年底停產,而負責生產的 Rüsselsheim 工廠產線將持續供應相當熱銷的 Astra 車系。

 

Opel Insignia 車系最早於 2008 年成為 Vectra 車系的後繼車型登場,提供房車以及旅行車兩款型式,而在 2010 年當時總代理裕隆通還曾引進 Sport Tourer 旅行車型販售,於 2013 年推出小改款車型,後續於 2016 年迎來第二代大改款車型,不過面對中大型房車市場的萎縮,加上 Ford Mondeo、Volkswagen Passat 等主要對手都相繼停產,第二代車型的銷量已大不如以往。另外因為本身是 GM 通用底盤的設定,亦不支援母集團 Stellantis的技術,到了產品銷售末期也只能宣布停產。

Opel Insignia 車系最早於 2008 年成為 Vectra 車系的後繼車型登場,提供房車以及旅行車兩款型式,而在 2010 年當時總代理裕隆通還曾引進 Sport Tourer 旅行車型販售。

 

不過根據多方消息指出,Opel 仍還是在進行開發中大型房車產品的作業,據悉整體定位將會有劇烈的改變,不再提供傳統的房車與旅行車格局,而是有望採用距地高度更高、跨界風格型式,且有很大的機會為 Citroën C5 X 雙生車型,但目前消息仍不明確。

Insignia 車系在裕隆通用時代曾於 2010 年接單引進 Sport Tourer 旅行車款,不過數量並不多,當時報價 168.8 萬,算是在台灣相當稀有的車款。不過目前 Opel 品牌已確定由 Master Win 集團成立的歐吉汽車擔任總代理,將在今年第四季重返市場,屆時導入的車款,7Car<小七車觀點> 將持續帶來最新消息,敬請鎖定。

Insignia 車系確定停產,新任總代理無緣引進。
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞