新增 e-POWER 四驅車型 新年式 Nissan Kicks 於日本上市

2022/07/19 14:20

Nissan 今日 7/19 在日本推出新年式 Kicks 車系,導入第二代 e-POWER 動力系統,並新增四輪驅動選項,前輪驅動車型建議售價 2,798,400~3,018,400 日圓起 (約合新台幣 60.7~65.5 萬元起),四輪驅動車型建議售價 3,061,300~3,281,300 日圓起 (約合新台幣 66.4~71.2 萬元起)。

動力配置方面,日規新年式 Kicks 導入第二代 e-POWER 系統,採用 HR12DE 引擎搭配 EM47 電動馬達,受惠於引擎啟動時機大幅減少,相較於前一代擁有提昇約 5% 的加速與靜肅性,並提昇約 7% 扭力輸出,而原有的 e-Pedal 單踏板駕駛功能也更為平順,且即便在 SPORT 或 ECO 模式也可啟用 B 模式來享受更舒適的動能回收減速功能,前驅車型的油耗表現在 WLTC 測試中繳出 23.0km/L 的成績,較前一代進步約 6.4%,四驅車型則為 19.2km/L。

為了滿足喜愛戶外活動或有行駛粗糙及雪地路面的消費者需求,Nissan 在日規新年式 Kicks 中加入了 e-POWER 四輪驅動選項,新增 MM48 電動馬達,可輸出 50kW 功率 (約 67.05hp),透過電子控制的方式適時將扭力傳輸至後輪,來改善循跡性。

配備方面,日規新年式 Kicks 於高階車型導入 IAVM 環景影像系統及 IRM 智慧電子室內後視鏡,而全車系也將 I-FCW 超視距車輛追撞警示系統列為標準配備。內裝部分則小幅調整中控台飾板及排檔桿造型,並提供更多雙色座艙選項。

就在泰國市場率先發表搭載第二代 e-POWER 系統的 Kicks 車系後,如今日本市場也持續透過 CBU 方式進口泰國生產之 Kicks 車系,而加入改款的行列,且同步推出由 Autech 操刀的個性化車型,滿足有此需求的準車主。

國內市場方面,目前 Nissan 總代理裕隆日產已將小改款 Kicks 完成油耗、安全審驗及噪音等測試,在動力上捨棄原有的 HR15DE 1.5 升引擎,改採 1.6 升直列 4 缸自然進氣汽油引擎,搭配 XTronic CVT 無段變速系統及前輪驅動之下,繳出市區 12.71km/L、非市區 18.87km/L 及綜合 16.0km/L 的平均油耗成績,能源效率為 3 級,7Car<小七車觀點> 將持續追蹤最新消息,敬請鎖定。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞