率先搭載 T-ROC 車系 Volkswagen 1.5 TSI Evo2 正式登場

2022/07/19 09:00

Volkswagen 日前宣布推出全新的 1.5 TSI evo2 汽油渦輪動力,宣稱較過往擁有更佳的燃油效率與低碳排表現,這款引擎將率先應用於甫發表的小改款 T-Roc 及 T-Roc Cabriolet 車系當中,後續將推進於 VAG 旗下其他各車款。

Volkswagen 日前宣布推出全新的 1.5 TSI evo2 汽油渦輪動力,宣稱較過往擁有更佳的燃油效率與低碳排表現。

 

現行 Volkswagen EA211 1.5 TSI evo 引擎最早於 2016 年推出並取代 1.4 TSI 動力,而這次更新的 1.5 TSI Evo2 引擎其最大馬力擁有 150ps 的表現,雖然整體馬力輸出與舊款並無太大的差異,但根據官方指出,其在未來還可以對應油電動力,若是再搭配電動馬達系統,最大可發揮出 272ps 最大馬力。另外此引擎也支援可再生成分的燃料,亦代表未來還可能將衍伸出使用天然氣作為燃料的 TGI 動力,不過官方雖然說明新引擎能降低碳排量,但並未公布實際油耗與排放比的表現。

此次新發表的 1.5 TSI Evo2 引擎將率先應用於小改款 T-Roc 及 T-Roc Cabriolet 車系當中。

 

此次新發表的 1.5 TSI Evo2 引擎還變動了三元催化轉化器和汽油微粒過濾器的相關位置,原廠表示能夠減少貴金屬的應用,並能讓引擎符合未來更嚴格的排放法規。另外引擎也加入最新型的 ACTPlus 主動氣缸管理系統,其雙缸模式下的燃燒過程經過優化,可運行更長久的時間,帶來更加優異的燃油效率表現,加上原本的可變幾何渦輪葉片技術、可變式電動水幫浦模組、含冷卻管道的活塞等技術,都是提高效能的關鍵。

EA 211 系列引擎最早於 2012 年問世,evo 一代首次於 2016 年發表,而全新的 evo2 引擎預計在 2022 年底開始大量應用。每年約有 11 座工廠生產 EA 211 系列引擎,產能總計超過 400 萬台。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞