首場賽道攝影證執照課程與大師講座獲得熱烈迴響

2022/07/11 13:00

廠商: 中華賽車會
發佈日期:2022.07.11

首場賽道攝影證執照課程與大師講座獲得熱烈迴響

中華賽車會《賽道攝影證執照課程圓滿落幕》

 

【中華賽車會新聞】中華賽車會今年首度在賽車場以外的場地開辦攝影執照課程與大師講座,與原本在賽事活動當中為因應攝影師進場拍攝需求所開設的課程相比,在安全觀念上建制得更加完善,同時也邀請到長年拍攝賽事的攝影師以自身的經驗來與在座學員分享交流,獲得熱烈的迴響,也有不少學員期待未來能有實務操作的課程可以參加。

過去攝影執照課程皆是搭配賽事活動的空檔時間舉行,在時間倉促的情況下,往往沒有辦法有效的傳達完整的安全觀念,加上一直以來都有攝影執照的需求,中華賽車會便開始著手規劃完整的課程內容,由熟知規則且具有豐富值勤經驗的資深裁判鄭永松擔任主講,並邀請業內知名的賽道攝影師Sunny以及資深的汽車雜誌主筆與攝影,同時也具備車手身份的蔡典仰來做分享,吸引了超過40位學員報名參加。

此次課程先由鄭永松與賽事執行、場地規範等角度切入,讓學員們了解在賽車場當中拍攝需要具備哪些安全意識,才能在保證人員安全的情況下安心拍攝出精彩的畫面,同時也透過基礎的旗號與工作人員手勢的說明,讓學員們在拍攝過程當中可以藉由工作人員的旗號與動作了解場上情況,大大地降低拍攝風險。

中華賽車會《資深裁判鄭永松說明賽車場的每一個角落所需要具備的安全觀念》

 

而蔡典仰則以雜誌社採訪的角度以及車手個人的角度為出發點,分享不同角色對於賽道攝影照片的需求點,例如用於雜誌或新聞的照片,除了展示精準的技術之外,能否透過照片傳達出其中的故事,這一點就相當的重要,另外若是有機會接到車手或車隊的拍攝請託,要注重的拍攝角度與其中的眉角也是需要特別注意的。Sunny則是拿出了他個人的壓箱寶,分享了自己在研究賽道攝影中所獲得的獨家技術成果,讓現場的學員都對於過去可能出現的想法誤區有了豁然開朗的感覺,大呼值回票價。

課後學員們通過簡單的筆試順利取得中華賽車會賽道攝影證執照,未來就能憑此證向各個賽事主辦單位申請進入賽道拍攝。在活動結束之後仍有許多學員持續與講師們交流,並且期望未來有機會的話可以開辦攝影技巧班,而中華賽車會在現場也邀請各位學員可以利用7月24日的TAGC金卡納賽事來做拍攝的練習,同時將繼續規劃接下來的相關課程,期待能帶給學員更多不一樣的收穫。

中華賽車會《蔡典仰以不同的身份角度分享了不一樣的拍照需求》

 

中華賽車會《Sunny直接拿出自己的壓箱寶技巧分享給學員》
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞