藝術與熱情的共生 ZACOE 法拉利 F8 Tributo 碳纖維空力套件

2022/06/24 20:00

廠商: 威帥有限公司
發佈日期:2022.06.24

藝術與熱情的共生

ZACOE 法拉利 F8 Tributo 碳纖維空力套件

ZACOE

2019 年法拉利發表了 F8 Tributo,代表著 Ferrari V8 (F8) Tribute,為的就是 向饒富輝煌歷史的耀馬 V8 致敬。車身設計是由法拉力自家團隊在傳奇設計師 Flavio Manzoni 的帶領下完成,這輛車不僅展現了耀馬目前最高規格的經典兩 人座設計,這輛中置引擎的 F8 Tributo 也是銜接未來法拉利設計語言的橋樑, 法拉利表示在這輛車上可以看見未來法拉利車輛上的線條和概念。

ZACOE三片式的前下擾流為 F8 車箱的線條延續而生成,角度、比例都在一個優美的和諧上, 配上受 F35 戰鬥機啟發的擾流分流器和車箱上的碳纖維導流前蓋;正面的的套件設計 和法拉利基礎的線條形成一個工程的諧和。

 

超跑改裝品牌 ZACOE 再次出手幫法拉利 F8 Tributo 設計了充滿科技戰鬥感的 碳纖維空力套件,這次的套件不僅加深了了 F8 極具未來感的線條更有濃烈的 ZACOE 獨特風格;ZACOE 獨特的設計理念和法拉利全新世代設計語彙在這輛 車上相得益彰,讓 F8 Tributo 有著更全面的運動線條和不怒自威的冷峻。從車 頭來看,三片式的前下擾流為 F8 車箱的線條延續而生成,角度、比例都在一個 優美的和諧上,配上受 F35 戰鬥機啟發的擾流分流器和車箱上的導流前蓋;正 面的的套件設計和法拉利基礎的線條形成一個工程的諧和,層次也相當豐富, 讓已經極致的空力管理加上達到賽車運動等級的氣流控制,匠心獨具一眼可 見。

ZACOE側裙不僅能在高速操駕時避免多餘的空氣捲入車底造成任何車身的不平衡,更重要的是將車底的亂流導出車底,這樣車輛能在高速或激烈駕駛時能擁有更穩定更精準的操駕體驗。

 

根據 ZACOE 的設計師,車側的側裙設計也是延續自法拉利既有的線條,輕量 化的碳纖維套件沿著 F8 柔美的線條延展,美學中透漏著熱血的運動感;側裙不 僅能在高速操駕時避免多餘的空氣捲入車底造成任何車身的不平衡,更重要的 是將車底的亂流導出車底,這樣車輛能在高速或激烈駕駛時能擁有更穩定更精 準的操駕體驗。ZACOE 表示,他們想藉由設計具功能性且美觀的碳纖維空力套 件來讓駕駛擁有更先進的駕駛體驗。F8 Tributo 得力於法拉利動力強化系統 (Ferrari Dynamic Enhancer (FDE+))中 6.1 版本的 Side Slip Control (SSC 側 滑角控制系統),可智能地調節卡鉗的製動壓力,從而自覺式地控制車輛的橫向 動態。F8 猛烈的動力和法拉利的電子控制系統配上 ZACOE 輕量化套件的空氣 力學和美學升級,車內車外駕駛體驗應該會有立即且顯著的提升。

ZACOE車尾是由天鵝式的尾翼和兩塊造型複雜的後側翼組成,ZACOE 想運用最些微的更動來 達到最大的車輛氣流控制。

 

最後來到車尾,車尾是由天鵝式的尾翼和兩塊造型複雜的後側翼組成,ZACOE 想運用最些微的更動來達到最大的車輛氣流控制。尾翼基於先前 ZACOE 488 赤兔性能套件的設計,他們進行了無數次不同數據的調教,在模擬風洞中找出 最合適的體技、角度和配置。當 ZACOE F8 在高速行駛時,碳纖維套件會讓車 身被一層空氣膠囊包裹,從前擾流板開始經過導流前蓋,快速輕柔地滑過車頂 再由尾翼排走氣流並創造穩定的下壓力,像顆子彈一樣精準地劃開空氣。

ZACOEZACOE 表示:「F8 的設計主軸為『共生』,想像如果套件是由車身特徵『長出來』會 是甚麼樣子?」,藉由和法拉利設計的線條互動,提供 F8 車主們汽車工程和車體設計 的完美結合。

 

車後側導流板的複雜造型是由 ZACOE 在無數測試下所設計出來,能順暢地疏 導車尾紊流增加車輛動態穩定,在厚度、長度、角度上都經過無數次的測試和 實驗,以達到性能和美學的最佳平衡。 ZACOE 表示:「F8 的設計主軸為『共 生』,想像如果套件是由車身特徵『長出來』會是甚麼樣子?」,以此為主軸, 藉由和法拉利的設計互動、延伸,提供 F8 車主們汽車工程和車體設計的完美結合。

ZACOE

ZACOE

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞