捨棄油電系統 / 甩重 100 公斤 McLaren Artura GT4 正式亮相

2022/06/23 17:00

英國超跑品牌 McLaren 近日發表了旗下最新賽車 Artura GT4 來取代先前獲獎無數的 570S GT4,該車採用更輕盈的車體結構以及更省油的動力系統,建議售價為 20 萬英鎊 (約合新台幣 630 萬元) 起,原廠也提供額外的選配。

McLaren Artura GT4

Artura GT4 外觀設計與量產車型相去不遠,碳纖維單體底盤結構 (MCLA) 的車體已被加寬並裝上更具侵略性的空力套件來達到更好的下壓力,後方巨大的尾翼可做 7 段調整以適應各種類型的賽道,整體重量約為 1395kg,相較於 570S GT4 少了 100 公斤。

McLaren Artura GT4

內裝方面,Artura GT4 的車室採用符合 GT4 賽事規格的陳設,以高度的簡約來達成輕量化,也相當具有戰鬥感,並且使用了大量的碳纖維材質來減輕重量,原廠也提供了相當豐富的選配來滿足車手的需求,如各種尺寸的賽車座椅、胎壓偵測系統、V-Box 以及防撞雷達等,另外也針對長時間 / 夜間賽事,提供額外照明系統以及飲料供應設備。

McLaren Artura GT4

動力方面,Artura GT4 採用與市售版本相同的 3.0 升雙渦輪增壓 V6 引擎,但為了符合賽事法規,原先的油電混合系統已被拔除,並且換上 7 速序列式變速箱,實際性能數據則尚未公布,傳動系統還帶有車載診斷軟件,方便後期維護及檢查,另外也導入來自 Bosch 的 Motorsport ECU 進行控制,具有模組化賽車級線路,可維護性更強,並能有效減少維修時間及成本。

McLaren Artura GT4

McLaren 品牌自成立以來便熱衷於國際賽事當中,除了 F1 之外也參與了全球許多地區不同規模的賽事,此外也提供多金車主入手賽道專用車輛,以封閉方式體驗賽車樂趣的管道,對於市售車的品牌忠誠度或知名度帶來正面的影響。

McLaren Artura GT4

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi