內斂的柴油暴力車 Alpina D4 S Gran Coupé 登場

2022/06/23 09:00

繼 B4 Gran Coupé 率先登場後,Alpina 日前再度推出同胞的柴油 D4 S Gran Coupé 車型,目前在海外市場已開放預訂,將於今年 9 月開始交車,起售價為 79,700 歐元 (約合台幣 251 萬)。

外觀方面,D4 S Gran Coupé 在車頭配置帶有招牌條紋貼紙的前保險稈下擾流套件,足踏重量僅有 12 公斤的 20 吋 20 幅 CLASSIC 鍛造輕量化鋁合金輪圈,配胎為前 255/35 ZR20 後 285/30 ZR20 的 Pirelli P ZERO,行李廂蓋也搭載專屬的鴨尾擾流板,排氣尾管採用雙邊雙出設定,中央帶有擴散器造型。車色部分除了 BMW 與 BMW Individual 的多款色彩外,還提供 ALPINA Blue (藍色) 及 ALPINA Green (綠色) 兩款專屬的金屬烤漆選擇。

內裝一貫訴求 Alpina 注重的豪華舒適,因此選用 LAVALINA 真皮材質來進行大面積的包覆,透過手工縫製方向盤的方式來展現質感,中央鞍座加入 BMW ALPINA B4 及生產序號的金屬銘牌,座椅及方向盤均配置加熱功能,也享有完整的 BMW Personal CoPilot 智慧駕駛輔助科技。

動力方面,D4 S Gran Coupé 搭載的是 3.0 升雙渦輪增壓直列六缸柴油引擎,搭配 ZF 8HP76 8 速手自排變速箱及 xDrive 四輪驅動系統,可爆發出 355 匹最大馬力和 730Nm 最大扭力,在這套動力系統加持下,0-100km/h 加速時間為 4.8 秒,極速達 270km/h。

雖然目前 Alpina 已被 BMW 併購,但現階段仍維持獨立開發、製造和銷售新車的業務,2025 年後將全面併入 BMW Group,而原先製造生產的業務也將從 Buchloe 總部轉移至 BMW 工廠,使雙方關係進一步昇華,也值得期待後續的作品。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi