電費爆表! 不想在室內頻頻融化的『隔熱設計大作戰』

2022/06/17 18:20

廠商: 臺灣維固股份有限公司
發佈日期:2022.06.17

電費爆表! 不想在室內頻頻融化的『隔熱設計大作戰』

 端午過後,即預告炎熱的夏天正式來臨,也是冷氣開得最凶用電量最大的時候,很不幸的是,台電宣布自6月1日起開始實施夏季電費計費方式,為期4個月,若用電量超過120度,用越多電費計價漲幅就越多,因此冷氣開一整天的後果,電費可能會高到嚇死你!那要怎麼節省費用呢?除了日常生活落實節能減碳外,吹冷氣時搭配電風扇、循環扇幫助冷房效果,以及將冷氣溫度設定在26到28度之間,另外家裡如有老舊電器耗電量大,不妨可以汰換成符合節能標章的電器。這裡再告訴大家一個省電小撇步,在被太陽照射的窗戶或是落地窗上,可以貼上被美國能源部獲頒『能源之星建築同盟』之最佳伙伴獎,在節能減碳有卓越貢獻的V-KOOL頂級防爆隔熱紙!全金打造的V-KOOL更通過美國皮膚癌基金會推薦認證,獲得新加坡綠建築協會三星綠建材認證,經澳洲輻射防護與核能安全局檢測擁有SPF325的防曬指數,有UPF50+、太陽眼鏡UV380的防曬效果,長期使用下來省荷包又能兼顧做環保,是室內空間隔熱設計隱藏版的神奇建材。

室內空間隔熱方法

  一般來說,最為人所知的居家隔熱設計就是安裝窗簾、金屬百葉窗或是塑膠捲簾,是非常直覺的防曬方法,不過有個最大的缺點,就是白白浪費掉窗外美麗的風景,而且容易吸附上灰塵需要常常清潔以維持美觀,另外由於長期的曝曬也會使窗簾褪色、金屬氧化鏽蝕等,會增加額外的替換費用。如果想更輕鬆地達到隔熱效果,國內知名室內設計師表示,每次的案場條件不同,會根據業主的生活習慣調整室內的隔熱設計,除了以上所提到的方法外,若有不遮景的需求,視業主的預算,提供裝貼隔熱紙的建議來幫助業主輕鬆達到居家隔熱的效果,因為以上的缺點都能得到解決,是居家隔熱設計上值得選用的建材之一。

隔熱紙用於居家設計妙用多!

  隔熱紙除了最基本的隔熱防曬功能外,為迎合現代人對於居家設計各種需求,創造出更多不同功用的隔熱紙,可以運用到的範圍其實比我們想像中的更為廣泛。像是在颱風季時,強勁的風雨夾帶碎石可能把玻璃打破,大部分人的做法就是拿膠帶貼叉叉,但更好的做法是貼上隔熱紙,不僅可以預防玻璃爆裂飛散造成傷害,視覺上也更加美觀,同樣地防爆效果也可以運用在浴室玻璃門上,可以很好的保護自己和家人。在室外風水上,則可以使用「鏡面隔熱紙」來化解路沖和壁刀,消災解厄和避煞。而在室內空間的設計需求,可以運用磨砂紙、窗飾膜在隔間玻璃上,搭配燈飾的柔光效果與窗飾造型,巧妙營造出空間設計感。

市售隔熱紙眾多專業設計師教你怎麼挑選

  現代人對於室內裝潢比起以前資訊不發達時來得更講究,從2D繪圖,到現在已經進化到多媒體影音3D立體圖像化,甚至會用VR技術,讓業主對未來所要居住的環境想像具現化,而在居家建材的選用不再以經濟實惠為主要導向,更重視對環境友善低污染、無毒及品質優良的產品。設計師以多年從事室內裝修的豐富經驗,特別推薦產品經新加坡綠建築協會的三星綠建材認證,更被美國能源部獲頒『能源之星建築同盟』之最佳伙伴獎,在節能減碳有卓越貢獻的V-KOOL頂級防爆隔熱紙。更重要的是,全金打造的V-KOOL在肌膚防曬與紫外線防護上,也得到美國皮膚癌基金會(Skin Cancer Foundation)的推薦認證,在澳洲輻射防護與核能安全局檢測更擁有SPF325的防曬指數,有UPF50+、太陽眼鏡UV380的防曬效果。所以,在裝潢設計時選擇V-KOOL隔熱紙來做搭配,讓我們可以在室內很舒服的享受陽光,營造非常舒適的空間。

想了解更多資訊請追蹤粉絲專頁@vkooltaiwan,或V-KOOL全國授權施工中心詢問。

了解更多專業級防曬

皮膚科權威 彭于賓醫師教你挑隔熱紙:全金打造不怕曬
https://www.ettoday.net/news/20220503/2214300.htm......

看不見的殺傷力! 眼科醫師教你做好視力防曬
https://www.youtube.com/watch?v=PilDBDFYQCw

防曬比美白更容易! 時尚醫美院長教妳在室內輕鬆防曬
https://www.youtube.com/watch?v=XKI2XwR9KAA  

電費爆表! 不想在室內頻頻融化的『隔熱設計大作戰』

https://www.youtube.com/watch?v=SBkB5o586LE

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞