新台幣 114.9 萬元起 第五代 Kia Sportage 正式在台上市

2022/06/08 14:40

Kia 總代理台灣森那美起亞今日 6/8 選在新莊宏匯廣場發表第五代 Sportage 車系,引進編成及建議售價與預售時維持不變,依序為 Trendy 版 (新台幣 114.9 萬元起)、Apex 版 (新台幣 124.9 萬元起) 以及頂規的 X-line 4WD 版 (新台幣 135.9 萬元起),自預售迄今已接單超過 800 張。

台灣森那美起亞李昌益總裁 (圖中)、台灣森那美起亞李家易行銷協理 (圖左) 與台灣森那美起亞趙浩均產品主任 (圖右) 共同為 Kia Sportage 上市記者會站台。

 

外觀方面,第五代 Sportage 採取顛覆傳統俏皮的 Opposites United 設計理念,將整體尺碼放大至 4,660mm,車頭加入新式的虎式水箱罩,旋標型 LED 日行燈帶出獨特的未來感,辨識度極高。車側方面窗框由前向後勾起,D 柱則加入 Kia 近期新車可見的鍍鉻飛翼飾板。車尾配有橫貫式 LED 尾燈,加上隱藏式的後雨刷設計使得行李廂蓋表面相當簡潔。此外,全車系都可選配同級唯一的消光夜隱灰車身色。

X-line AWD 車型擁有專屬的外觀套件。

 

第五代 Sportage 採用旋標造型 LED 日行燈。

 

國內引進的第五代 Sportage 屬於長軸車型。

 

內裝方面,第五代 Sportage 針對鋪陳進行大幅度升級,採用與 EV6 相同的駕駛導向設計,中控台配有由兩組 12.3 吋數位螢幕構成的曲面儀表板。受惠於 2,755mm 的軸距,後座乘客可享有寬闊的乘坐空間,第二排放倒後,行李箱容積可達 1,872L。配備部分也相當講究,高階車型配備 E-SHIFT 電子旋鈕排檔系統、電容觸控空調、64 色氣氛燈、Harman / Kardon 音響系統、ASD 主動聲浪模擬系統、Qi 手機無線充電、雙前座通風加熱座椅等。

第五代 Sportage 針對鋪陳進行大幅度升級,採用與 EV6 相同的駕駛導向設計。

 

中控台配有由兩組 12.3 吋數位螢幕構成的曲面儀表板。

 

Apex 及 X-line AWD 擁有 64 色可調式氣氛燈。

 

第五代 Sportage 採用旋鈕式排檔。

 

Apex 及 X-line AWD 擁有 harman/kardon 音響系統。

 

駕駛座電動座椅為全車系標準配備,X-line AWD 再加副駕駛座電動調整及雙前座加熱功能。

 

後座受惠於 2,755mm 的軸距而擁有充裕空間,椅背角度可進行 14 段傾斜調整,X-line AWD 更具備加熱功能。

 

安全配備方面,第五代 Sportage 將 DriveWise 駕駛輔助系統列為全車系標準配備,包含 FCA 前方預防碰撞系統支援車輛、行人與自行車偵測功能,以及具 Level 2 輔助的 HDA 高速公路駕駛輔助系統,能維持車輛在車道中央並主動保持與前車距離,NSCC 智慧導航巡航控制能依據導航提供的道路訊息以最安全的時速行駛,BCA 盲點輔助除了提供圖像與聲音警示之外,亦會主動拉回車身避免碰撞,BCA 則是能夠在倒車時偵測後方車輛,避免碰撞、BVM 盲點圖像監測則透過兩側鏡頭將畫面投射於液晶儀表當中,提供駕駛更豐富的盲點資訊。

動力系統部分,引進國內的第五代 Sportage 統一搭載與 Hyundai Tucson L 相同的 Smart stream 1.6 升渦輪增壓 CVVD 可變氣門汽油引擎,搭配 7 速雙離合器自手排變速箱,可輸出 180ps 最大馬力及 27kgm 最大扭力。

Kia 近年來勢洶洶,主力新車注入充滿未來感的新世代設計語彙,科技與質感方面也都有大幅度的提升,雖品牌魅力仍不及國人偏好的歐、日系車款,但相信憑著進口身分與具競爭力的價格,Sportage 能夠站穩腳步與 Ford Kuga、Toyota RAV4、Volkswagen Tiguan 等在內的主要對手相互抗衡。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞