純電動 K-Car 降臨! Nissan Sakura 於日本登場

2022/05/20 16:00

Nissan 今日 5/20 於日本推出純電動輕型自動車 (K-Car) 產品 Sakura,提供 S、X 及 G 共 3 個編成,建議售價介於 2,333,100~2,940,300 日圓起 (約合新台幣 54~68 萬元起),預定今年夏季正式開賣。

Sakura 在外觀部分將尺碼控制在符合日本輕型自動車規範的 3,395mm 車長、1,475mm 車寬、1,655mm 車高之中,軸距則為 2,495mm,車頭配置平整化 V-Motion 家族化造型搭配全 LED 的燈組,保險桿下緣、前後輪拱及側裙均運用塑料材質與車身烤漆呈現雙色的組合,足踏 155/65R14 胎圈組,充電蓋位於右後葉子板,尾門採用全包覆式設計,將內嵌 NISSAN 字樣的貫穿式 LED 燈組整合。

內裝方面,Sakura 採用簡約而平實的鋪陳,在細節處融入櫻花意象來呼應車名,方向盤為雙幅多功能式樣,儀錶板採用 7 吋 Advanced Drive Assist Display 液晶螢幕,搭配中控台 9 吋多媒體車載系統,支援 NissanConnect 車聯網路功能,下方為觸控式恆溫空調,排檔桿採用線傳式設計,後座椅背可進行傾斜角度調整,安全科技方面則搭載 ProPILOT 駕駛輔助系統及 ProPILOT Park 自動停車輔助系統。

動力配置方面,Sakura 採用代號 MM48 的電動馬達驅動前輪,於 2,302~10,455rpm 間可輸出 47kW 最大功率 (約 63hp),於 0~2,302rpm 間可輸出 195Nm 最大扭力,極速為 130km/h,支援 e-Pedal 單踏板駕駛功能,搭配 20kWh 容量的 350V 鋰電池模組之下,在 WLTC 測試中擁有 180 公里的最高續航里程,在標準充電模式中需時 8 小時可充滿,使用快速充電則可縮短至 40 分鐘就充至 80%。

Nissan 與 Mitsubishi 在 2011 年時成立 NMKV 來共同研發輕型自動車,也宣示將攜手打造純電動產品,如今總算迎來新世代的 Sakura 加上與其雙生的 Mitsubishi eK X EV 誕生,對於日本市場汽車新能源時代的到來,相信會產生不小的催化作用。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi