張麗善會勘虎尾鎮雲97-1線芳草里埔尾部落道路改善工程

2022/05/13 19:00

機關單位:雲林縣政府
發佈日期:2022.05.13

張麗善會勘虎尾鎮雲97-1線芳草里埔尾部落道路改善工程

虎尾鎮鄉道雲97-1線是通往高鐵站及78線東西向快速道路的重要聯絡道,因年久失修路面崎嶇不平,縣長張麗善今(13)日在工務處長汪令堯陪同下,與縣議員陳俊龍、黃美瑤、虎尾鎮長丁學忠、虎尾鎮代會副主席陳樹泉、芳草里長趙朝勤等人現地會勘,允諾補助虎尾鎮公所525萬元更新道路鋪面,讓民眾車輛行駛上更加安全、舒適。

縣長張麗善指出,虎尾鎮芳草里鄉道雲97-1線道路連接高鐵站南南側道路,由於長年未改善更新,AC粒料脫落造成路面崎嶇不平,影響民眾出入通行,為提升鄉親搭乘高鐵的便利性,同時讓鄉親用路更平整、安全,縣府透過預算的編列,補助虎尾鎮公所525萬元,由公所執行路面改善工程,相信在丁鎮長的帶領下,公所很快就會把路面鋪平,保障民眾用路安全。

虎尾鎮長丁學忠表示,芳草里是虎尾鎮最西邊的村里,里民大多務農維生、民風純樸,今日會勘的97-1線是串聯芳草里各部落的主要道路,車輛往來頻繁,公所接獲里長及里民反映後,向縣府爭取改善經費,感謝張縣長特地前來會勘並承諾協助改善,公所會積極辦理規劃設計程序,等縣府核撥經費後立刻發包動工,預計3個月左右即可完成,讓鄉親出入更平安。

芳草里長趙朝勤說,雲97-1線是往高鐵及東西向快速道路的主要道路,出入車輛很多,但這條路已超過28年沒有整修,路況非常差,感謝縣長、鎮長、議員、代表們的關心,期盼工程能早日完工,讓里民行車更安全。

工務處補充說明,鄉道雲97-1線芳草里埔尾部落道路改善工程預計修復道路鋪面長度1,000公尺、寬度6-9公尺;另外最後長度280公尺、寬度5公尺路段,道路兩側將以碎石級配修整,以提供民眾更佳的道路行車品質。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王