尺碼再放大 第六代大改款東風本田 Honda CR-V 曝光 !

2022/05/13 17:00

現行第 5 代 Honda CR-V 已來到產品末期,隨著第 6 代車型的消息甚囂塵上,日前中國大陸工信部公告了東風本田新款的休旅車,從送審資料中顯示的正是大改款 CR-V。

從公布的照片當中,可以看到第 6 代 Honda CR-V 採用了較現行款更加銳利的 LED 頭燈組,並且進一步增大水箱罩面積與氣壩設計,保桿兩側選用 L 形線條點綴,整體設計風格朝向 HR-V 看齊,較特別的是,前輪拱上還有美規車型專屬的反光燈組。

車身造型變得較為內斂,降低鈑金的摺痕,以較簡約平滑的線條取代。車尾雖然未揭露,不過依舊可以看到延伸在 D 柱上尾燈設計仍予以保留,同時牌照位置上移,營造出比現行款更加厚實的視覺效果。輪圈方面,FWD 車型為 17 吋、AWD 車型則為 18 吋,兩款造型也不同。

內裝方面尚未有資訊,不過根據外媒提供的間諜照顯示,中控台中央將配有更大尺碼的獨立式螢幕,同時也將簡化車內實體按鍵。尺碼方面,其車長為 4,703mm、寬 1,866mm、高 1,690mm,軸距則為 2,700mm,整體均比現行款還要再大,相信本身就有優勢的空間應會有再進一步提升。

動力系統部分,此次公布的車型採用 1.5 升渦輪增壓引擎,透過 CVT 變速箱,具有 190hp 最大馬力表現,至於油電車款,根據過往的經驗,應也會隨後推出。第 6 代 CR-V 的發表時間尚未確認,但在中國大陸國產版本曝光後,其餘市場的消息相信不久後也會釋出,屆時 7Car<小七車觀點>將帶來第一手消息。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王