Toyota Town Ace No.005 ---- 便利上下車的連通式中控台

2022/05/08 10:00

在上一篇的杯架設計感想心得當中,戴老闆與我們分享了實際使用的心得,而在這一篇當中,則是要告訴 Toyota Town Ace 此次所強調的連通式中控台使用體驗。

一般來說商用車款給人多半是粗糙陽春的形象,不過 Toyota Town Ace 在內裝設計上則滲入不少轎式化的概念,除上回介紹的杯架能夠增加擺放物品之空間便利性外,整合式排檔座亦形成了左右連通的鋪陳,不但視覺美觀較為簡潔,實際對於腿部上也有更多活動的空間,更能滿足不同身高的成員,以戴老闆本身 180 公分左右的身材來說,腳部都還有足夠靈活活動的範圍。而本身車內部橫向空間又較菱利略為寬大,一天工作行駛起來確實更為輕鬆愜意,無形中也減少了精神上的負擔。

值得一提的是,若遇到較為狹窄的工作區域,此時中控台連通式設計的優勢就可以發揮出來,不必再考量如何停車才方便,無論從右方或者左方上下車都很便利,同時車室高度也符合一般成人進出,大幅提升送貨時的便利性。

整合式排檔座形成了左右連通的鋪陳,實際對於腿部有著更多活動的空間,能滿足不同身高的成員,以戴老闆本身 180 公分左右的身材來說,腳部都還有足夠靈活活動的範圍。

 

市面上的小型商用車選擇並不多,除了熟悉的菱利之外,就屬 Toyota Town Ace 與 Carry 有著濃厚的日系風格,而從兩者間也都能找到日系車向來擅長的體貼感,從連通式中控台的表現即可見一斑。

本次油耗方面,Town Ace 自前一次加滿 92 無鉛汽油後,主要還是作為運送貨物為主,載重量同樣保持 600 公斤至 900 公斤之間不變,綜合北部的市區與山路,累積行駛約 251.5 公里後再添加 32.81 公升的 92 無鉛汽油,換算平均油耗數字約為 7.7km/L。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王