原廠認證中古車值得買嗎?小七帶友人實地買車去!

2022/05/25 18:30

本站介紹中古車的系列報導已連載約莫半年的時間,先後帶出關於購買中古車前後應注意的項目,而小七哥的朋友近期因天氣慢慢變得炎熱,加上疫情逐漸加重,興起購買汽車的念頭,但因預算有限因此不考慮新車,而是以中古車為目標。友人對中古車並無太多概念,心中屬意 Volkswagen 的車款,希望借助小七哥的專業與經驗,直接一同前往賞車。先前小七哥曾實地走訪福斯原廠認證中古車的展間,因此本次就推薦前往實地看車。

抵達福斯原廠認證中古車據點前,友人已在網路上瀏覽過車輛,心中有屬意的車款。因此現場的業務人員便帶小七哥及友人一同前去賞車,小七哥先以自身經驗建議友人在看車前,可先核對車籍資料,包括年份、品牌、車型、里程、車色、配備等。

接著再前往光線充足的地方檢查外觀,確認車身、玻璃、烤漆、車門、排氣、尾門、輪框、輪胎等部位是否有損傷或缺件的情形。看完外觀後,再進入車室並啟動車輛,檢查內裝中的方向盤、空調、車載主機、踏板、座椅皮件等配備的作動是否正常,同時核對里程表。

除了消費者自行檢查外,業務人員說明只要是上架販售的福斯原廠認證中古車,其實均通過 133 項檢測,此外也符合認證標準,可確保車輛達到一定品質。

認證標準包括:車輛限定為 Volkswagen 乘用車;非泡水車、非火燒車、非計程車;車身號碼與領牌登記書,行車執照登記相符;經 133 項車輛檢查合格;車輛里程表未經調整,與售後系統登記里程相符;車齡小於等於 10 年;車輛行駛里程小於等於 20 萬公里;車輛按照原廠規定使用和保養;車輛資料齊全,無盜搶記錄,不涉及法律糾紛;車輛無任何結構性損壞、引擎無異常噪音且沒有經過非法改裝。

檢查完屬意的車輛後,小七哥及友人向業務人員詢問此車售價,發現相較於一般中古車高一些。業務人員表示,原因是福斯認證中古車提供消費者八大保證,在購車前提供原廠品質認證、原廠透明車歷、舊車換購保證、交易權益保障,購車後更有七天購車鑑賞、一年無限里程原廠保固、無限里程道路救援、尊榮行動禮遇,因此成本會高於一般中古車,但保障也更完整。

賞車完成後,小七哥及蓁蓁對於本次的體驗結果感到滿意,也更瞭解福斯認證中古車的價值所在。業務人員表示,若蓁蓁經考慮後,產生購車的意願,便可來店簽署定型化契約保障權益,購車時也會依法開立發票。

總結來說,福斯原廠認證中古車在車況把關、購車流程及售後服務均受惠於完整的制度與多元的保障,讓消費者更無後顧之憂,確實是值得考慮的中古車購車選擇。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi