新台幣 172 萬元起 全新世代 BMW 2 系列 Active Tourer 正式在台上市

2022/03/31 11:00

BMW 國內總代理汎德汽車今日 3/31 宣布全新世代 BMW 2 Series Active Tourer 正式在台上市,首波引進車型分別為 220i 與 220i Luxury,售價依序為新台幣 172 萬元與 189 萬元起。

從外觀上來看,全新 BMW 2 Series Active Tourer 的外觀保持相當熟悉的輪廓,不過細部造型悉數重新設計,在車頭導入相當醒目的 BMW 雙腎型水箱罩,且造型更為纖細的 LED 頭燈為全車系標準配備,並含有彎道照明輔助、無眩光矩陣式遠光燈、高速公路多光束模式等功能。 與前代車型相比, A 柱更為流線,側窗造型更加修長,同時門把手也與車身齊平,纖細的 C 柱亦強化了動感的特質。來到車尾,尾門採用多層次的平行線條堆砌出寬闊的視覺感,LED 尾燈組也加入 L 形導光條,整體視覺感受相當飽滿。此外,排氣尾管全數隱藏於下方,在任何車型上都看不見。

M Sport 空力套件為選配,擁有專屬空力套件、 專屬輪圈、 跑車化電子懸吊系統、字樣車側銘牌。

 

來到車內,大刀闊斧鋪陳令人耳目一新,加入許多來自 BMW iX 的設計概念,導入相當纖薄的曲面式 10.25 吋、10.7 吋雙螢幕設計,採用  iDrive 8.0 最新介面,同時中央鞍座也採用懸浮設計,並將排檔座整合其中,大量減少傳統物理按鍵。扶手下方則有一處開放式置物空間,並設有大尺寸杯架和全新設計的智慧手機插槽,在此處的駕駛或前排乘客可以清楚看到手機螢幕,並且可以透過無線充電板進行充電。

多媒體系統採用最新 iDrive 8.0 介面,同樣有繁體中文閱讀機能。

 

中央鞍座採用與 iX 相似的懸浮設計,並將排檔座整合其中,大量減少傳統物理按鍵。

 

中控下方設有大尺寸杯架和全新設計的智慧手機插槽,在此處的駕駛或前排乘客可以清楚看到手機螢幕,並且可以透過無線充電板進行充電。

 

與前代車型相比,全新 BMW 2 Series Active Tourer 的五個座位皆重新設計,提供更優異的長途乘坐舒適度,新開發的多向調整座椅也能選配 Sensatec 穿孔皮革或 Vernasca 皮革座椅。空間機能方面,後座依舊有 40:20:40 比例傾倒,後行李廂空間則有 406~1,405 公升的表現。

後排座椅能升級選配調節方式,能夠前後滑動 13 公分與椅背角度。

 

後行李廂空間透過 40/20/40 分離可傾倒後座椅背,容量可從415L 至 1,405L 之間靈活運用。

 

安全防護方面自然配備了最新的 BMW Personal CoPilot 智慧駕駛輔助科技,包含主動車距定速控制系統、主動車道維持輔助與 360 度環景輔助攝影等,並首度新增 AR 擴增實境導航,能在中控觸控螢幕顯示前方實際路況畫面。

動力配置部分,BMW 2 Series Active Tourer 系列的 220i 採用的是直列三缸汽油引擎,並具備 48V 輕油電技術,搭配 Steptronic 七速雙離合器自手排變速箱,擁有 156 匹與 240 牛頓米的最大動力輸出。

F45 2 Series Active Tourer 自 2014 年推出以來僅在 2018 年經歷一次改款,並於去年 3 月針對上一代末期進行最後一次改款更新,以實惠的價格成為國內消費者入主豪華品牌的選項之一。此次新世代車款導入速度之快,可以見得 2 Series Active Tourer 大規模改款車型雖然出現時機較對手晚,但以其搭載的配備來判斷,仍有足夠的吸引力來滿足銷售族群。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞