強化安規項目、Granvia / Hiace 新增車型、Town Ace 廂車預計第四季引進 Toyota / Hino 商用車挑戰年度銷售 9,000 台

2022/02/08 11:00

Toyota / Hino 總代理和泰汽車於今日 2/8 發布 2022 年度市場展望,宣布將引進多款新車。在 Toyota 車型方面除了即將在本月 (2 月) 發表的 Town Ace 貨車版之外,亦將在第四季引進 Van 廂車版本,其餘還包含 Coaster 1GD 柴油引擎車型、Granvia 8 人座商旅、Hiace 尾門對開式樣等;Hino 品牌方面則有 200 系 3.49 噸自排及長軸車型、300 系對應 AEBS 緊急煞車輔助系統法規車型、300 Hybrid 對應六期排放與安規項目車型、700 系 12 檔 AMT 變速箱及安全配備車型與空氣懸吊車型,以提供完整且多元的產品線。

然而全球疫情及車用晶片的不確定性影響,以及面臨到 2021 年六期法規切替、客戶提前購車的影響,和泰汽車預估市場總台數將下滑,不過仍持續挑戰 9,000 台年販賣目標。

其中將在 2 月發表的 Toyota Town Ace 貨車版自 2021 年 11 月展開預售後,目前訂單數已經累計超過 4,000 張,同時為迎合市場需求滿足載貨/載人和不同的使用情境,也確認將在第四季引進 Van 廂車版本,詳細規格還有待官方公布。另外於 2019 年引進的 Toyota Granvia / Hiace 在經過將近 3 年的銷售期,也確認將追加 8 人座與對開式尾門,強化市場需求。

和泰汽車宣布今年 Q1 引進 Town Ace 貨車,預計 Q4 追加導入 Van 廂車版。

 

在 3.49 噸以上產品方面,面臨到市場需求以及六期法規轉換,原先僅有手排版本的 Hino 200 將追加推出自排車型,並提供新款的長軸 (3350mm) 版本,300 Dutro 預計導入緊急剎車輔助系統、300 Hybrid 則換上六期動力並配備車道偏移輔助系統、穩定控制系統,700 Profia 新增 12 檔 AMT 變速箱、除霧後視鏡、駕駛座氣囊及氣壓懸吊。小巴士主力車款 Coaster 同樣會換上全新 1GD 柴油引擎、自排變速箱與主動安全配備 (VSC/PCS/LDWS/AHB),並新增原廠座椅選擇。

而隨著和泰車體成立,除了將負責 Toyota Town Ace 的客製化車廂業務之外,在大型商用車方面也將持續推出完成車式樣,初期從五噸車與遊覽巴士開始,陸續擴增至其他車型,節省顧客等待車體打造的時間,提升交車效率。

商用車市場雖然規模不大,但仍有一定的剛性需求,不難看出和泰汽車積極深耕的決心,不僅將推出新款的小型貨車,既有的產品也都將持續強化,更推動滿足客戶需求的服務,來增進產品與品牌的魅力。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞