如何避免買到泡水車與事故車?

2022/02/07 16:00

當消費者有意購買中古車時,多半是預算有限,或是基於經濟上考量,因此希望能以更輕鬆的方式,購買符合需求與期望的車款。然而若不幸買到泡水車或重大事故車,不僅無法省錢,甚至可因後續問題逐漸浮現,而花更多代價處理。本文將提供避免買到泡水車或重大事故車的方法,作為參考。

中古車 泡水車 事故車 原廠認證中古車

泡水車代表曾因淹水而車輛有一定高度浸水,帶來髒污或損壞的車輛。由於泡水的緣故,這些車輛在引擎室之邊緣、進氣口或線路可能留下泥垢,也可能會有鏽蝕痕跡或水痕,都是消費者在賞車時可檢查之處。除此之外,經歷泡水的車輛,在座艙也可能產生霉味,車內縫隙或安全帶也可能出現水漬、塵土、髒污或泥沙,當入內賞車時可多加留意。

中古車 泡水車 事故車 原廠認證中古車

至於重大事故車代表曾發生過嚴重的碰撞意外,使得 A、B、C 柱等部位,經過切割等結構性損壞的車輛,消費者在選購時可注意引擎蓋、水箱架、葉子板、避震器、車門、行李廂等部位的焊接點、螺絲、膠條、襯板、排列及線條是否有拆卸或不規則情形。由於曾遭受重大事故,這些車輛即便透過鈑金、烤漆、焊接或更換鈑件等方式修復,其車體剛性難以恢復至原先程度。

中古車 泡水車 事故車 原廠認證中古車

瞭解檢查泡水車或重大事故車的技巧後,在賞車的當下可以有更妥善的判斷。而選擇具有非泡水車與重大事故車保證的中古車來源,如原廠認證車或聯盟認證等,也可帶給自身更多的保障。

中古車 泡水車 事故車 原廠認證中古車

以Das WeltAuto. 福斯原廠認證中古車為例,該體系在收購車輛之時,即進行133項值得信賴的檢測。確認車源為非泡水車且無任何結構性損壞、引擎無異常噪音,一次避開本文所提之兩種情形,同時還提供「七天購車鑑賞」與「舊車換購保證」等權益保障,讓消費者可以全面體驗德國頂尖專業技術、福斯集團的標準化流程,在購買中古車時更為安心。

中古車 泡水車 事故車 原廠認證中古車

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王