確認引進 2.5 升渦輪 小改款 Mazda CX-5 將在 2/11 發表

2022/01/26 14:00

Mazda 原廠去年 9 月開始針對旗下主力休旅產品 CX-5 推出中期改款車型,目前已陸續於北美、日本及歐洲等市場上市。稍早台灣馬自達對媒體發出邀請函,宣告將以線上方式公布 Mazda 新年度的計畫,其中小改款 CX-5 確認於 2/11 發表,同時也將首次引進 2.5 升渦輪版本。

台灣馬自達近期陸續針對旗下現行販售車款進行 2022 新年式的更新,唯獨銷售最優異的 CX-5 未有明確的改款消息,間接顯示小改款車型在外觀、配備與動力更新後,還需要經過全面性的檢測認證,而新車發售日期則選定在傳統春節過後第一周在台發表,作為品牌在 2022 年度的首發車款。

小改款 Mazda CX-5 外觀方面住要換上更平整的前保險桿造型,水箱罩內部格柵自網狀改為立體式樣,下方飾條不再深入頭燈下方,LED 頭燈內部配置更方正的導光條,保險桿下飾條、輪拱飾條及車門下方飾條均自原先的塑料原色改為車身同色烤漆,足踏新款鋁合金輪圈,車尾換上更立體的 LED 導光燈組。

配備變動方面預料將追加 Qi 無線充電板、腳踢感應尾門等配備,同時車迷期待許久的 CTS 全速域巡航模式車道維持輔助也預計導入。動力部分預定維持先有的 2.0 升與 2.5 升動力,不過後者則會加入渦輪系統,帶來更強勁的動能表現。

現行 CX-5 為 2016 年洛杉磯車展時推出的第二世代,一直以來都是品牌的銷售主力車款,隨著小改款車型的精進,預料可延續其戰力,持續挑戰火熱的 SUV 市場。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王