邁入電能化階段 Lamborghini 純燃油車款預定今年停售

2022/01/25 18:00

根據外媒報導,Lamborghini 官方對外透露現行販售的純燃油車款預定在今年停售,隨後將邁入電能化的階段,在 2023 年發表品牌首款 PHEV 插電式混合動力車款,預計帶來四款電能化的車款。

Lamborghini Aventador LP 780-4 Ultimae 為 Aventador 車系的最終限定版本,預定成為品牌最後一輛純燃油 V12 車款。

 

在 2021 年當中,Lamborghini 總計賣出 8,405 台創下強勢的銷售表現,其中 Aventador 車系的最終限定版本 Aventador LP 780-4 Ultimae,其年度 600 輛的配額在發表後全數銷售一空,配合原廠的策略,Aventador 算是完成階段性任務,成為品牌最後一輛純燃油 V12 車款。

Lamborghini 在 2021 年宣布「Direzione Cor Tauri」電動化策略,在未來 4 年內將投資 15 億歐元,預定 2025 年將品牌碳排量降低 50%,且在 2021 年至 2022 年之間交付限量的油電超跑 Sián 車款,自 2024 年開始大量提供油電車款,最終於 2025 年推出首款電動超跑。

另外 Lamborghini CEO Stephan Winkelmann 接受外媒訪問也透露今年預定推出 4 款新車,不過詳細的資訊均未對外透露,屆時 7Car<小七車觀點>將持續追蹤,並帶來最新的訊息。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王