最強高性能豪華休旅? Aston Martin 預告新款 DBX 將於 2 月登場

2022/01/24 17:00

順應消費者購車型態改變,Aston Martin 於 2019 年推出了品牌首款性能休旅車 DBX,投入市場僅僅 2 年的時間銷量已達品牌一半以上,堪稱是品牌當紅炸子雞。然而為了滿足層峰買家的多元需求,Aston Martin 原廠日前預告將於 2/1 發表全新 DBX 車型,依照官方的敘述,推估會是車系的最強性能版本。

現有 Aston Martin DBX 採 4.0 升雙渦輪增壓 V8 引擎,輸出馬力 550hp、扭力 700Nm,0-100km/h 加速需時 4.5 秒。另於中國大陸市場提供採直列六缸設定的 DBX Straight-Six 入門車型吸引更多不同層級的消費者。

而據外媒推測即將推出的新款 DBX 有望搭載應用於 DB11 和 DBS 上的 5.2 升雙渦輪 V12 引擎,提供超過 700hp 最大馬力,外觀設計也較原始 DBX 更加張狂,透過加大的進氣孔面積來突顯侵略氣息。

強大的 SUV 風潮,讓傳統跑車廠不得迎合市場改變,包含 Lamborghini Urus 以及 Porsche Cayenne 等,而從 Aston Martin DBX 的銷售佳績來看,即將推出的高性能版本有望提供多金買家另一種選擇,並鞏固最熱門車款的地位。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王