350 輛最終樂章 Acura NSX Type S 正式於美國 PMC 開始生產

2022/01/24 13:00

Acura 近日於美國 Performance Manufacturing Center (PMC) 開始生產甫於去年 (2021) 8 月推出的 NSX Type S,全球限量 350 輛,作為現行 NSX 車系的告別之作。

Acura NSX Type S

外觀方面,NSX Type S 分別於車頂、前下擾流、側門檻、後行李廂蓋尾翼和空氣分流器採用碳纖維材質點綴。外後視鏡、門把手、排氣飾件與廠徽也都使用 Gloss Berlina Black 黑色烤漆處理,同時每輛 NSX Type S 也都在引擎蓋上安裝了限量編號銘牌。至於全新的鍛造五輻鋁圈設計,分別增寬 0.4 吋與 0.8 吋,不僅提此車的操控性,也賦予更獨特的運動姿態。另外也提供碳陶瓷 Brembo 剎車系統,車主可自由選擇黑色、銀色、紅色或橙色卡鉗,其重量也減了約 26.31 公斤。

Acura NSX Type S

Acura NSX Type S

Acura NSX Type S

內裝方面,NSX Type S 的座艙以黑色為基底,採用 Alcantara® 頂篷,手套箱上繡有 Type S 字樣,座椅採用紅色與黑色搭配,頭枕上壓印 NSX 標誌,搭配對比色縫線營造出專屬的運動風格。

Acura NSX Type S

Acura NSX Type S

動力配置方面,NSX Type S 同樣搭載 75 度夾角的 DOHC V6 雙渦輪增壓引擎與前二後一共三組電動馬達所構成的 Hybrid 系統,但是經過原廠工程師的重新調校,換上與 NSX GT3 Evo 賽車相同的渦輪、提高 6% 的增壓值,並將電池容量增加 20% ,使其最大馬力達到 600hp 、最大扭力 68kg-m 之譜。原廠也宣稱 9 速 DCT 雙離合器變速箱換檔效率提高 50%、並追加快速降檔模式,在日本鈴鹿賽道單圈速度較 2021 NSX 快上 2 秒。

Acura NSX Type S

為了強化操駕體驗,NSX Type S 切入運動模式後,全新的快速降檔系統允許駕駛按住降檔撥片一次就能跳過多個檔位,而不是點擊一次換一個檔位。按住撥片 0.6 秒後,變速箱將會自動選擇適合車速的最低檔位,減少換檔時間讓駕駛能夠更快地踩下油門向前推進。除動力提升之外,工程師優化了 NSX Type S 的底盤、懸吊和轉向反應,進氣聲音控制 (ISC) 和主動聲音控制 (ASC) 已重新調整提供更加激進的引擎聲浪。

Acura NSX Type S

Honda/Acura NSX 自 1990 年開始販售以來,在全球共計販售 18,685 部,其中北美市場就佔了 8,999 部;而第二代車型在 2016 年登場時,雖說應用品牌最新的造車技術,但始終叫好不叫座,銷量無法與前一代相比,如今在最後 350 輛 Type S 製造完成後,走入停產一途,未來是否仍有機會回歸,有待持續關注。

Acura NSX Type S

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王