BMW 決定停產 V12 引擎 將在北美推出限定 12 輛的「The Final V12」M760Li 紀念

2022/01/22 11:00

受限於排放法規、電能技術趨於成熟等因素,BMW 宣布將在今年 6 月正式停產 V12 引擎,並且預告將在北美發售 12 台「The Final V12」M760Li,透過專屬的徽飾、輪框以及由 BMW Individual 操刀的設計與內裝,提供長期持有 BMW 車款的客戶來選購紀念這一刻歷史。

BMW 在 1987 年推出了 BMW 750iL,首度搭載代號 M70 的自然進氣 V12 引擎,配有單頂置凸輪軸、每缸兩氣門和創新的線控電子節氣門等技術,使其最大輸出可發揮出 295hp,至此成為豪華品牌旗艦車款競爭的濫觴。

雖然 BMW 原廠尚未公布「The Final V12」的官方照片,不過已明確表示「The Final V12」將透過 C 柱上的"V12"字標、兩種專屬塗裝 (Window Gray / Jet Black) 的 20 吋 Style 760M 雙輻鋁合金輪圈,以及藍色或黑色的 M Sport 煞車卡鉗來與一般 7 系列區隔。

進到車內,四個車門門檻上都有"The Final V12"字樣以及 BMW Individual 部門提供的鋼琴黑色烤漆,配備方面則提供 80 款以上的 BMW Individual Full Merino 皮質座椅、Sky Lounge 全景式電動玻璃天窗、Bowers & Wilkins 音響系統、豪華後座套件與遙控停車等輔助套件。而更顯車主尊榮感的,則是每款 The Final V12 於中控台上都有「1 of 12」的字樣,在交車後原廠還將隨附專屬紀念獎盃,紀錄了車輛選定的車色、內裝材質與編號。

動力表現上,M760i xDrive 採用 6.6 升 BMW M TwinPower Turbo 雙渦輪增壓 V12 引擎,最大馬力為 601hp,搭配 8 速自排變速箱與 xDrive 四輪驅動系統,可在 3.6 秒內完成 0-60mph 的加速。

此款於北美市場推出的「The Final V12」限定版原廠開價 200,000 美元起,並且將優先提供長期持有 BMW 7 Series V12 車款的車主。在國內市場方面,總代理汎德仍將 M760i xDrive 列為常態販售車款的清單內,建議售價為新台幣 968 萬元起。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王