Mercedes-Benz EQS 450+ 續航里程達 857 公里 經濟部能源局 2021 年 12 月電動車能源效率出爐

2022/01/19 15:00

經濟部能源局日前公布 2021 年 12 月電動車能源效率,並將先前完成測試的電動車型同時列出,未來將比照燃油車型逐月公布前一月份完成測試之車型名單。在電動小貨車、小客貨兩用車及小客車 (非轎式、非旅行式) 車款中,可見到中華汽車旗下的 e-Veryca 現身,2 人座車型的續航里程為 167 公里,五人座則為 149 公里。

在電動小客車部分,可見到目前已上市或接單中的 Audi e-tron 車系、Fiat 500e、Hyundai Kona Electric、Jaguar I-Pace、Lexus UX 300e、Mercedes-Benz EQC、Nissan Leaf、Porsche Taycan 車系及 Tesla Model 3 車系現蹤,而尚未上市的 Mercedes-Benz EQS 以 450+ 車型創下 857 公里的續航里程表現。

在經濟部能源局的測試當中,是以歐盟 ECE R101 及其後續修正指令之測試方法執行 (NEDC 行車型態),除了公布個別車型的續航里程之外,也公布個別車型的能效測試值,單位為每度電行駛之公里數,數字越高者越佳,目前以 Hyundai Kona Electric 車系擁有最高的能效數值。

隨著效法 CAFE 規範來修正的《車輛容許耗用能源標準及檢查管理辦法》將在明年實施,各品牌為了改善平均油耗與排放數字,加快了電動化車款的引進速度,對於消費者來說增加了更豐富的選擇,7Car<小七車觀點> 也將持續追蹤經濟部能源局每月公布的電動車能源效率數據,帶來更進一步的報導。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王