車側與部分內裝設計曝光 第二代 Volkswagen Amarok 將在今年中正式發表

2022/01/17 14:00

Volkswagen Nutzfahrzeuge (福斯商旅) 日前再度釋出全新第二代大改款 Amarok 的設計圖片,預告實車將在今年中正式發表,並在年底於部分市場開始接單。

Volkswagen Amarok

第二代 Amarok 由澳洲與歐洲團隊共同開發,在外觀造型上採用 X 設計風格,較第一代車款更具有越野與粗獷感受,尺碼較第一代增長 10 公分,寬度增加 4 公分,車頭配置大面積水箱罩,與 LED 頭燈組相連,車側具備大型外闊式輪拱,車頂配有行李架。

內裝方面,第二代 Amarok 擁有與 Ranger 相仿的直立式中控台螢幕,但換上 Volkswagen 方向盤及座椅,動力配置方面,第二代 Amarok 將依據市場特性提供適合的汽油與柴油引擎選項,部分市場將享有高性能版本 V6 TDI 柴油引擎可選擇。

Volkswagen Amarok

Volkswagen Nutzfahrzeuge 設計總監 Albert-Johann Kirzinger 表示,第二代 Amarok 將擁有更壯碩的結構、更高品質的座艙、更豐富的駕駛輔助科技與更便利的連網功能,發表後將帶來同級車中首見的新創舉。

製造地點方面,第二代 Amarok 將在 Volkswagen 位於阿根廷的 Pacheco 工廠,及 Ford 位於南非的 Silverton 工廠生產,而原有的德國漢諾威工廠將不會再負責生產 Amarok 車系,主要以 T7 廂型車為主。

Amarok 於 2010 年問世,經過約 10 年的發展,在全球市場已售出超過 81.5 萬輛,如今在邁入第二世代後,與 Ford 合作開發,共享研發與製造等資源,本站將持續追蹤新世代 Ford Ranger 與 Volkswagen Amarok 導入國內的最新消息,敬請留意。

Volkswagen Amarok

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王