今年底前將發表 美規第三代 Honda HR-V 外觀設計圖曝光

2022/01/14 10:00

Honda 日前釋出 2 張美規第三代 HR-V 的外觀設計圖,預告將在今年底前正式發表。

Honda HR-V

從設計圖來看,美規第三代 HR-V 將與歐規 HR-V 及日規 Vezel 在造型上分道揚鑣,呈現更為動感的樣貌,在車頭配置與第十一代 CIvic 相似的橫置式頭燈組,保險桿與水箱罩擁有明顯的線條,廠徽安裝於水箱罩之外也與歐日規整合於水箱罩內的作法不同,車側可見到粗壯的輪拱設計,隱藏式後門把也改為標準的外拉式,車尾則採用兩組 LED 尾燈而非歐日規的連貫式尾燈設計。

Honda HR-V

目前 Honda 尚未釋出美規第三代 HR-V 的詳細規格與數據,預料其底盤與動力將延續第十一代 Civic 的基本設定,提供 2.0L DOHC i-VTEC 自然進氣引擎或 1.5L Turbo 渦輪引擎,其中 2.0L DOHC i-VTEC 自然進氣引擎擁有 158hp 最大馬力及約 187Nm 峰值扭力,而 1.5L Turbo 渦輪引擎則擁有 180hp 最大馬力及 240Nm 峰值扭力,至於歐規車型所搭載的雙馬達 e:HEV 油電複合動力是否也會提供美規選用,有待原廠證實。

Honda HR-V

第三代 HR-V 日規與歐規車型是在去年 (2021) 2/18 發表,亞大規則在 11 月發表,經過將近 1 年的等待,Honda 總算釋出美規的最新消息,確認將走出不同風格。而大改款 HR-V 車系未來將導入國內販售的規格,7Car<小七車觀點> 將持續追蹤。

Honda HR-V

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王