Citroën C5 Aircross No.010 ---- 前後座椅乘坐感受

2022/01/16 09:00

小七哥自去年 (2021) 10 月購入 Citroën C5 Aircross 作為長期測試車輛至今,作為日常在台北市區通勤代步之用,也進行過幾趟長途駕駛,對於座椅乘坐感受頗有心得。

Citroën C5 Aircross

C5 Aircross 採用 CAC® 頂級舒適半皮布座椅,其發泡棉設定柔軟,但支撐性算是不錯,雙前座均採用手動調整,駕駛人在調整腰靠與坐高後,相當輕易就能找到最舒適的坐姿。

Citroën C5 Aircross

後座方面,雖然 C5 Aircross 配置的三張獨立座椅是當初考慮購買的原因之一,但長期使用下,以小七經常安裝一張大型兒童安全座椅的情況來看,實際乘坐空間以 SUV 而言不算寬裕,雖說後座椅背可進行傾斜角度調整,調到最傾斜的角度約為 109 度而不算太躺,而 C5 Aircross 的縱向空間也不算寬裕,因此實務上都會常態設定為最傾斜並滑移到最後來乘坐。

除了乘坐感受外,後座也因三張獨立座椅設計,而未能搭載中央扶手,使得後座乘客無法享有置杯座,不過中間的乘客受惠於獨立座椅,及平整的地板,在一旁安裝大型兒童安全座椅之下,反而會較乘坐兩側的乘客更舒服。

Citroën C5 Aircross

不過 C5 Aircross 在中國大陸市場因透過東風雪鐵龍國產化的緣故,使零配件資源相當豐富,在座椅部分有 Nappa 真皮包覆材質可選擇,雙前座可升級電動調整、按摩、電熱甚至駕駛座記憶功能,而後座可改為非三張獨立的形式,變為具 6/4 分離傾倒功能的版本,如此便會多出中央扶手及置杯座,提昇整體舒適與便利性。

本週使用情形方面,C5 Aircross 自前一次加滿 98 無鉛汽油後,主要均由小七哥本人在台北市區駕駛,作為日常代步、通勤及公務往返等用途,在台北市區累積行駛約 372 公里後再添加 41.87 公升的 95 無鉛汽油,換算平均油耗數字約為 8.885km/L。

Citroën C5 Aircross

Citroën C5 Aircross

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王