Golface 智慧球車 ARES 重新定義高爾夫球車 高爾夫數位服務的新里程碑

2021/12/24 15:00

廠商: 綠夾克運動事業股份有限公司
發佈日期:2021.12.24

Golface智慧球車ARES 重新定義高爾夫球車

高爾夫數位服務的新里程碑

「提升高爾夫的數位消費體驗是我們的使命,Golface在台灣擁有市佔第一的高爾夫球車平板、最多人使用的高爾夫App、唯一的高爾夫線上預約平台、最多人付費觀看的網路高爾夫教學平台,而過去這8年來累積的服務,全都是為了ARES智慧球車的誕生做準備」Golface執行長廖聰哲說。

   Golface是一家專注在科技的高爾夫娛樂品牌,公司一直以來的目標是整合高爾夫市場服

務與體驗的破碎化,而ARES智慧球車的推出,正是Golface 8年來集大成之產品。ARES球車整合Golface平台上所有服務,讓球友能享受完整的一站式數位服務,是市場上革命性的產品,不只重新定義高爾夫球車,更是高爾夫數位服務的新里程碑

Golface執行長 廖聰哲

 

這兩年因為全球疫情的爆發,終於讓Golface累積多年的技術實力得以展現,除了獲得2021年的台灣精品獎之外,因疫情導致工程人員無法出差與現場服務,以及無法出國至日本球場服務客戶,藉由Apple iPad優異的硬體服務,並結合Golface OTA技術(遠端軟體更新),仍遠端提供軟體更新與問題排除,平均每月都會透過OTA推出1~2項新功能,也同步更新功能到日本福岡世紀球場,讓球場不受距離與疫情限制,依舊能享受到Golface在台灣開發的許多新功能。

   由於市場人力成本越來越高,“桿弟招募與培訓不易”是目前市場共同面對的難題,如鄰近日本擁有將近2300多座球場,90%的球場是沒有桿弟服務;而在歐、美打球無桿弟,自行駕駛高爾夫球車擊球,更是非常普遍的現象。因此球友下場打球時,都必須倚賴科技產品,以進一步了解球場擊球資訊,而球場也必須透過科技產品管理與掌握球友打球的節奏與狀況。

  而在球友消費過程中,最重要的兩項資訊與服務,就是”球道的擊球碼數資訊”與”高爾夫球車”。市場上大多是透過球車平板電腦、測距儀或是穿戴式裝置,提供球道進攻策略與碼數距離資訊;或是球場安裝軌道式高爾夫球車,讓球車透過埋藏在地底下的軌道線圈,依照軌道自動行駛,讓球友能在洞與洞之間進行移動。

Golface 2022年 球車平板操作介面

 

  目前市場上這兩項服務,多年來都缺乏突破性與革命性的創新,此次Golface專注在這兩項需求上,透過軟體平台、AI視覺辨識技術與高精準GPS定位,打造出全球第一款ARES智慧球車服務,解決以往球場遇到軟體開發商專業度不足,功能無法與時俱進,或是球車導入成本高昂、維護不易....等種種問題。Golface讓球場與球友能享受最專業的軟體服務,並能大幅提升球場管理效率,降低運營成本。

   Golface打造的智慧球車”ARES”,一次滿足球場與球友的需求,每一台ARES球車都搭載專用的行車電腦主機、二組獨立連網系統、AI視覺辨識攝影機、高精準GPS定位系統、iPad Air搭載Golface國際版軟體...等多項智慧輔助功能,球場可以放心讓球友自行開車下場擊球,同時能即時監測球友是否有違規駕駛行為。透過Golface的球車iPad App與手機App,提供球友完整的球道碼數與旗位資訊,因此即使沒有桿弟服務,也完全不影響擊球體驗。而ARES球車也是業界唯一提供完整保險理賠保障的高爾夫球車服務。

ARES 智慧球車結合了六大特點:

ㄧ、完全支援桿弟功能

二、精準控制球車可行進之區域

三、監督與紀錄球友行車之過程

四、提供避障與道路安全警示

五、導入簡單,球場無需施工,駕駛容易

六、球車全時連網,即時傳輸行車資訊

ARES智慧球車技術上已經可以透過視覺辨識與高精準GPS定位,進行完全無人駕駛,但第一階段Golface導入市場的ARES智慧球車,則先暫不開放此功能,而是先解決球場管與球友擊球服務兩項需求為優先。讓球場擁有完整的球車管理與監控機制,使得球友自行駕車下場時,球場管理人員也能即時監控球友是否有違規使用球車的情況發生,目前Golface支援市場上所有智慧手機,讓球場管理者能即時掌控各球道狀況。

管理者即時掌握各球車使用狀況、電量、違規紀錄..等

 

手機即時掌握球場擊球狀況

 

    Golface目前第一步以球友自行駕駛為主,透過軟體遠端監控球車的行駛情形,若球車駛

離車道時,ARES球車電腦會立即回傳違規影像資料,並提醒球友必須在規定時間內將車開

回車道,否則系統將降低行駛速度至2km/hr,直到球車回到車道才會恢復正常行駛速度。

  此外,在安全提醒部分,ARES球車提供”叉路指引”與”危險路段提醒”,透過車上GPS定位

系統,發出警示聲與警示畫面,提醒球友前方路段可能左、右側有水溝,或是下坡危險....等。

ARES智慧球車打造完整的擊球前、中、後數位消費體驗

 未來球友可以在Golface Store上預約購買智慧球車方案,購買後將可以免費使用Golface App中最受歡迎的兩項付費功能-“球道GPS攻略“與”Golface TV”,下場前先透過App了解球場地勢、球道攻略與觀看球道空拍影片。此外,也可以觀看世界球后曾雅妮、國家A級教練Tony與職業賽冠軍選手Matt,所共同錄製的專業高爾夫教學影片,下場前複習更多高爾夫的專業知識與技巧。

球友透過QR Code掃描球車iPad解鎖ARES球車

 

球友透過球車iPad進行還車程序

 

   透過Goface Store 預約智慧球車後,系統會產生專屬的 QR Code 憑證,以此作為使用者的專屬球車鑰匙。透過掃描 QR Code 解鎖ARES球車,球友就可以開始駕駛球車下場擊球。擊球過程,球友可以透過手機App 的GPS攻略,觀看碼數距離資訊,或透過 iPad 觀看更多球道、果嶺與旗位資訊。球友也可以將成績輸入至 iPad,擊球後成績就會自動同步到球友的手機 App。

  由於Golface擁有完整的球友消費數位歷程,ARES未來將會隨著駕駛球友的不同,呈現個

人化的擊球服務、駕駛和乘車體驗。Golface將成為球友的個人化隨身桿弟,每一台ARES

球車,透過雲端AI的即時調整與計算後,駕駛起來都像是球友的專屬球車。」

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi