提升自我價值 鞏固顧客服務品質 KYMCO 睽違 10 年再度舉辦全國技術競賽

2021/12/17 11:00

KYMCO 秉持永續經營深耕台灣市場的經營理念,持續推出最新世代車款,提供消費者更優質的用車體驗。不過伴隨著新車科技越來越精密,保養維修的專業能力技術門檻也越來越高,面對競爭激烈的市場狀態,消費者在購車過程當中也會考量品牌、服務與產品品質,使得售後服務已成為打動消費者的關鍵因素之一。

為了強化售後服務實力,培養優秀技師人才,整合經銷商技術力訓練,KYMCO 今年睽違 10 年再度舉辦全國技術競賽,經過為期兩個月初賽的篩選後,優勝者已於 12/10 完成全國總決賽,希望透過競賽的方式激勵技術人員技術,讓消費者看見經銷體系的售後專業能力。

KYMCO 執行長柯俊斌表示為了拉近顧客與品牌之間的連結,以及整合全台 3,500 家經銷商與專賣店的專業技巧,在車輛配備不斷演進提升的同時,也期待每位技師都應具備高水準的技術力和專業知識,為顧客提供超越期待的高品質服務。本次全國技術競賽旨在為參加的店家與技師提供一個充分展示自我的平台,鼓勵技師們互相競爭切磋,共同追求更高層次的服務品質。

KYMCO執行長柯俊斌表示為了拉近顧客與品牌之間的連結,以及整合全台3,500家經銷商與專賣店的專業技巧,在車輛配備不斷演進提升的同時,也期待每位技師都應具備高水準的技術力和專業知識,為顧客提供超越期待的高品質服務。

 

本次全國技術競賽分為學科與術科兩大項目,其中學科測驗為隨堂測驗,進入決賽的技師需抽籤題目來應對考官人員的問題,這項測驗不僅考驗了技師在面對未知情況的臨場反應,更可以驗證出技師對於車輛機械知識的熟稔度與專業的服務態度。

進入總決賽的技師懷著期待與緊張的心情抵達會場報到。

 

技師們於休息處聽取注意事項與簡報。

 

主管致詞

 

學科測驗不僅考驗了技師在面對未知情況的臨場反應,更可以驗證出技師對於車輛機械知識的熟稔度與專業的服務態度。

 

KYMCO今年第一季上市的高性能運動旗艦速克達 KRV,其所搭載的 PTM 系統與皮帶傳輸的設定,是最考驗技師對於車輛的專業能力之一。

 

另外在術科方面,競賽題目包含操作故障排除與皮帶輪調整兩個部分,其中故障排除由個人抽籤來決定應試題目,包含冷卻水更換、排氣管拆裝、故障排除/拷貝空白鑰匙等,受測車輛則統一選用 KYMCO 今年第一季上市的高性能運動旗艦速克達 KRV,其所搭載的 PTM 系統與皮帶傳輸的設定,是最考驗技師對於車輛的專業能力之一。

決賽當天,經過七組共 35 名技師循環的考驗與嚴格的評判標準讓整體比賽氛圍格外緊張,但 35 位專業技師不負眾望,順利完賽,精采的表現也獲得在場評審人員的一致肯定,雖然獎項只取前 10 名,不過能夠進入最終的決賽已經是個肯定,相信每位技師都是最大的贏家。

KYMCO 期許藉由技術力檢證的方式,讓全國經銷體系的服務人員了解自我提升的重要性,進而形成組織學習、互相勉勵成長。當然,致力於提供最好的品質與技術,也是KYMCO 最重要的企業價值與責任,要讓顧客在購買新車時,依據接觸過的優質服務,再次選擇 KYMCO 的產品。

秉持職人精神傳承與技能技術再提升, KYMCO的產品每年都會推陳出新,除了主流的油車之外,還有電車與重車,為了強化營銷體系,提高顧客來店數及增加店家營收, KYMCO每年都會舉辦教育訓練,讓車行的維修技能得以提升,KYMCO全國技術競賽就是最佳的發揮舞台。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王