升級運動化表現 歐規 Toyota Yaris GR Sport 亮相

2021/12/06 18:00

Toyota 在現任社長豐田章男先生的催生下,在全球各地主要市場大幅推廣 GR 運動化子品牌,其中歐洲市場也提供了 C-HR GR Sport、Corolla Sedan GR Sport 、Corolla Hatchback GR Sport 及 Touring Sports GR Sport 等車款,如今屬於入門的 B-Segment 掀背車 Yaris 也推出了 GR Sport 版本。

以 GR 品牌的產品定位劃分來說,GR Sport 定位在 GR 之下,所以此次新推出的 Yaris GR Sport 與擁有越野基因的 GR Yaris 是屬於完全不同的車款,前者僅是針對一般市售車型進行外觀的強化,以及換上專屬調校的懸吊設計,來達到運動化的特質。

在外觀方面,Yaris GR Sport 就如同其他運動化的 GR Sport 車型相同,換上燻黑頭尾燈組、鋼琴烤漆水箱罩、鋼琴烤漆車外後視鏡蓋、鋼琴烤漆 B 柱飾板,行李廂蓋右側加入 GR Sport 銘牌,足踏 18 吋十幅式鋁合金輪圈,車頂施以黑色烤漆,營造運動化的視覺效果。

內裝方面,歐規 Yaris GR Sport 採用黑色座艙搭配黑色頂蓬,方向盤施以皮質包覆並加入 GR 標誌,座椅換上黑色織布與皮質混搭的運動化造型,並配置 GR 金屬門檻、黑色飾板,並配有環艙氣氛燈。

動力部分提供 1.5 升 VVT-i 自然進氣引擎 (116hp) 或者 1.5 升油電 (114hp),搭配 6 速 iMT 及 E-CVT 變速系統。此外,底盤方面原廠宣稱避震器經過優化,調整阻尼的硬度使其在激烈操駕更穩固,同時電子轉向輔助也更加靈敏,帶來更為精湛的操控表現。

Yaris GR Sport 與 GR Yaris 雖然都以 Yaris 稱之,外型也都有類似的設計,但後者則是以 WRC 越野賽車為基礎開發的道路版賽車,整體結構與前者不同,性能上更需要匹配深度的駕馭能力。當然,Yaris GR Sport 可以提供的是讓一般消費者能以更簡單的方式,享受到 GR 品牌帶來的操駕魅力。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王