Yaris 換標而來 歐規第四代 Mazda2 登場

2021/12/06 18:00

Mazda 今日宣布全新歐規 Mazda2 Hybrid 正式亮相,此代供應於歐洲市場的 Mazda2 為 Toyota OEM 產品,以第四代歐規 Yaris Hybrid 換標而來,大幅度精簡製造成本。

歐規第四代 Mazda2 為 Yaris Hybrid 換標而來的新車款,因此底盤也是沿自 GA-B 平台,在外觀方面完全保留 Yaris 原始設計,以圓潤的車身甫以銳利的線條建構而成,車頭水箱罩面積相當霸氣,上揚式的頭燈相當有侵略性,搭配相當立體的霧燈組設計,使得這款 B-Segment 小車相當動感。

內裝部分,僅有方向盤上的 Toyota 廠徽改為 Mazda 廠徽,依照車型等級不同提供 TFT 液晶螢幕以及 10 吋彩色抬頭顯示器,以及無線充電功能、加熱方向盤和環艙照明等配備。

動力方面採用 M15A 1.5L 直列三缸引擎結合電動馬達組成的油電系統,綜效輸出可達到 114hp,0-100kmh/ 耗時 9.2 秒,最高時速可達到 175km/h。

Mazda 和 Toyota 在 2015 年達成商業聯盟協議,此後一直在各自領域進行合作,包括先進技術、合資工廠和金融銷售,先前美規 Toyota Yaris 也是以 Mazda2 換標而來,這次以第四代 Yaris Hybrid 換標生產的 Mazda2 也只是合作計畫之一,除了降低生產成本之外,亦希望能透過 Hybrid 油電的身分來降低碳排標準。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王