新台幣 249 萬元起 Infiniti QX55 正式展開預售

2021/12/08 14:30

Infiniti 總代理裕隆日產今日 12/8 下午選在華山 1914 文化創意產業園區宣布 QX55 正式展開預售,首批推出 AWD 單一車型,接單價為新台幣 249 萬元起,因晶片短缺而僅有 80 輛配額。

裕隆日產蔡文榮總經理為 Infiniti QX55 預售記者會站台。

 

QX55 於 2020 年 11 月首發,在造型上融合 QX50 的風格並承襲 FX/QX70 車系的線條,車頭面積加大的雙弓形水箱護罩,內部結構以摺紙概念呈現網狀風格,提升日本藝術風格的氣息。頭燈內部的 LED 燈組則效仿人類的眼睛,搭配保桿兩側大型進氣孔的設計,看起來相當炯炯有神。車身側面 B 柱後面採用流線型的車頂設計,足踏 20 吋鋁合金輪圈,行李廂蓋上的 INFINITI 廠徽整合成行李廂蓋的開關,兩側導入以鋼琴鍵為靈感設計的 LED 尾燈,透過 45 顆獨立 LED 創造獨特的發光效果。

雙弓型水箱罩面積加大,內部格柵以日本摺紙工藝為靈感。

 

QX55 足踏 255/45RF20 胎圈組。

 

尾門電動啟閉按鈕隱藏於廠徽內部。

 

尾燈以鋼琴的琴鍵為靈感,透過 45 個 LED 光源使發色與亮度更均勻。

 

內裝方面,QX55 採用與 QX50 相似的鋪陳設計,以航太座艙為靈感,搭配霧黑楓木飾板,中控台採用上 8 吋、下 7 吋的 InTouch 雙螢幕設計,並支援 Apple CarPlay、Android Auto,其他配備還包括 ProACTIVE 智慧駕駛科技、三區獨立恆溫空調、 Semi-Aniline 真皮座椅、雙前座電動調整暨通風功能、ANC 主動式車艙降噪控制、ASE 主動式引擎聲浪控制、AVM 環景顯示附 MOD 物體偵測、全彩抬頭顯示器、電動啟閉玻璃天窗、16 支揚聲器 Bose Performance 音響系統等。

雙前座椅支援電動調整及通風功能。

 

後排座椅坷進行 6/4 分離傾斜調整,也可前後滑移。

 

三區獨立恆溫空調為 QX55 的標準配備。

 

動力配置方面,QX55 採用 VC-Turbo 2.0 升直列 4 缸渦輪增壓汽油引擎,搭配 XTronic CVT 無段變速系統,引擎壓縮比可在 8:1~14:1 間自主調整,於 5,600rpm 時可輸出 268hp 最大馬力,於 4,400rpm 時可輸出 380Nm 峰值扭力。平均油耗方面,QX55 已在今年 7 月經濟部能源局測試中通過,今日展開預售的四驅車型則為 11.3km/L,至於前驅車型則 12.5km/L。

Infiniti 品牌在國內市場自 2018 年推出 QX30 及 QX50 後,已有一段時日未發表全新車款,主要是針對現有車行不斷精進,如今總算迎來跑旅車款 QX55 登場,預料可替銷售表現注入活水。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王