德國閃電旅行車 第六代 Opel Astra Sports Tourer 亮相

2021/12/03 18:00

Opel 繼今年 7 月發表第六代 Astra 的五門掀背版本,並在 9 月於德國等歐洲市場正式上市後,近日推出其五門旅行車版本 Sports Tourer。

外觀方面,第六代 Astra Sports Tourer 採用首見於 GT X Experimental Concept 概念車及 Mokka 量產車款上的 Opel Vizor 設計語彙,車頭配置內建 168 個 LED 模組的 IntelliLux LED 燈組,車尾將 Astra 車型字樣橫置於行李廂蓋當中,尾翼中央整合直立式第三煞車燈,牌照框不若五門掀背車型設於後保險桿內,改至尾門中央。尺碼部分, Sports Tourer 較五門掀背車型的軸距加長 70mm 來到 2,732mm,車高也提升 57mm。

內裝方面,第六代 Astra Sports Tourer 導入 Pure Panel 數位座艙,以兩塊 10 吋全鏡面式寬螢幕,整合儀錶板與車載系統,中控台螢幕向駕駛傾斜,搭配大幅減少的實體按鈕來構成操作介面,並換上全新的方向盤與 AGR (Aktion Gesunder Rücken) 認證的脊背健康座椅,中央鞍座採用操作界面更迷你的電子線傳排檔設計,營造出濃烈的現代科技感。

酬載機能方面,第六代 Astra Sports Tourer 的傳統汽柴油動力車型擁有 608 公升的行李廂標準置物容積,也具備 Intelli-Space 收納管理系統,透過後座椅背 40:20:40 分離傾倒之下可擴充至 1,634 公升,至於插電式油電車型因鋰電池模組設於行李廂底板下方,使標準置物空間變為 548 公升,透過後座椅背 40:20:40 分離傾倒後可提升至 1,574 公升,全車系的行李廂門檻距地高約為 600mm。

動力配置與底盤方面,第六代 Astra Sports Tourer 採用與同屬 Stellantis 集團的 Peugeot 308 相同之 EMP2 模組化平台打造,提供最大馬力輸出介於 110hp 至 130hp 間的傳統汽、柴油引擎,與最大綜效馬力 225hp 的插電式混合動力,變速系統標準提供 6 速手排,可選配 8 速手自排。

Astra 車系於 1991 年登場,取代先前的 Kadett 車系,在第一代便開始提供五門旅行車,國內市場則由時任總代理裕隆通用汽車於 2008 年時首度引進旅行車,當時採用 1.9 CDTI 柴油動力,建議售價為新台幣 119.8 萬元起,後來隨裕隆通用於 2012 年停止新車業務而不再有官方的車源導入。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王