品牌第二款純電動車 Lexus RZ 將在 2022 年登場

2021/12/03 14:00

Lexus 近日釋出 3 張設計圖片,預告該廠第二款純電動車款 RZ 將在明年 (2022) 正式發表。

RZ 將採用 Toyota 旗下的 e-TNGA 平台打造,與 Toyota bZ4x 及 Subaru Solterra 互為雙生車。從圖片來看,RZ 承襲 Lexus 家族化的設計語彙,師法今年 3/30 發表的 LF-Z Electrified 概念車,車頭配置 Spindle Grille 紡錘式水箱罩搭配 L-shaped LED 導引條日行燈及 LED 頭燈組,車尾採用橫條式 LED 尾燈,LEXUS 字樣鑲嵌於其中。

目前 Lexus 尚未揭露規格與細節,從雙生車 bZ4X 來看,RZ 應也會提供 2WD 前驅與 4WD 四驅版本,其中前驅版本採用 150kW 最大馬力,0-100km/h 加速表現為 8.4 秒;四輪驅動版本前、後軸各搭載一組 80kW 電動馬達,合計綜效輸出為 160kW,0-100km/h 加速則有較優異的 7.7 秒表現。續航力方面,原廠公布在 WLTP 規範測試下,前驅版本約可達 500 公里、四驅版本則有 460 公里的表現,實際規格有待 Lexus 原廠證實。

Leuxs 旗下的第一款純電動車為 2019 年廣州車展時發表的 UX 300e,國內市場由總代理和泰汽車於今年 9/29 以單一編成引進,建議售價為新台幣 169.9 萬元起,該車基於 TNGA 平台中的 GA-C 底盤打造,而非如 RZ 般採用電動車專屬的 e-TNGA 平台打造,對於品牌推廣電動化將有正面的影響,7Car<小七車觀點> 將在正式發表時帶來更詳細的報導。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王